YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| Перерыв 2-й четв.
Бостон Селтикс
51 : 56
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

Константин Сарсания: кто ближе к истине ─ критики Аленичева или игроков «Спартака»? И те, и те! Известный специалист ─ по горячим следам матча красно-белых с «Зенитом»

Дмитрий Аленичев в матче с «Зенитом» (ВИТРИНА)
Фото: «Чемпионат.com»

Бывший спортивный директор «Зенита», а ныне главный тренер литовского «Атлантаса» Константин Сарсания прокомментировал для «Спорта День за Днем» матч 24-го тура чемпионата России «Зенит» ─ «Спартак».

По мнению специалиста, со «Спартаком» случилось то, что и должно было случиться. Также Сарсания выразил надежду на то, что тяжелая травма не поставит крест на карьере Мигеля Данни.

─ Думаю, для болельщиков игра была очень хорошей, ─ сказал Сарсания в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Романом ЛОГИНОВЫМ. ─ Они увидели много голов. Игра на игру не приходится. В этот раз было торжество атаки над обороной.

В первом тайме «Зенит» откровенно плохо действовал в обороне. «Спартак» забил два мяча, а мог забить и еще два. Не знаю, почему средняя линия хозяев давала гостям так свободно распоряжаться мячом. Во втором тайме со «Спартаком» произошло то, что все время с ним происходит. Спартаковцы едва и от «Кубани» не пропустили четыре-пять голов, а «Зенит», у которого исполнительское мастерство повыше, чем у краснодарцев, столько и забил. Ничего нового тут нет.

Проблема «Спартака» не только в защитниках. Вся игра команды в обороне не соответствует требуемому уровню. Если, конечно, говорить о борьбе за самые высокие места. Конечно, были и индивидуальные ошибки у защитников гостей. Из пяти голов «Зенита» в трех виноват Владимир Гранат. Как вообще может проходить такая передача по флангу, как это случилось в эпизоде со вторым мячом хозяев? Как Евгений Макеев позволяет запускать себе за спину передачу, причем не верхом, а низом? Защитник должен перекрывать бровку. Это просто какие-то нереальные ошибки. Кто ближе к истине ─ критики Дмитрия Аленичева или критики игроков «Спартака»? И те, и те!

Мигель Данни получил в этом матче тяжелую травму, очень надеюсь, что она не приведет к окончанию его карьеры. Он принес массу пользы «Зениту» за эти годы, просто не заслуживает такого грустного финала. Данни должен найти в себе силы восстановиться и еще поиграть на хорошем уровне, хотя в таком солидном возрасте это сделать объективно сложнее. Но у Данни крепкий характер, он режимный парень. Дай бог ему здоровья!

Какие позиции нужно укреплять командам? «Зениту» стоит взять еще одного сильного центрального защитника, хотя Гарай с Ломбертсом ─ хорошая пара. Если уйдет Аксель Витсель, то понадобится игрок в среднюю линию. Наверное, нужен кто-то на замену Данни, раз он столько пропустит. Сейчас из-за лимита остается усиливаться россиянами. Точнее, усилиться-то можно только легионерами, а россиянами дополнить состав. «Спартаку» же требуется классный опорный полузащитник, вроде Хави Гарсии или Анатолия Тимощука и Игоря Денисова зенитовских времен. Денис Глушаков тоже отбирает мячи, но он все-таки не чистый «опорник», а игрок box-to-box. Надо усиливать оборону, как с точки зрения командной игры, так и индивидуально. Макеев, Паршивлюк, Гранат ─ все они на данный момент не проходят в сборную России, уровень защитников не самый высокий, а против них играют форвард сборной Бразилии Халк и нападающий нашей национальной команды Артем Дзюба. Конечно, спартаковцам приходится тяжело в борьбе с такими оппонентами. Если «Спартак» хочет рассчитывать на что-то серьезное, то ему необходимы более квалифицированные игроки обороны. Атака у красно-белых неплохая, но нет баланса.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 18.04.2016 22:17

Сарсания уже приготовил Спартаку предложения о покупках ?)))
Глушаков, Макеев, Гранат, Паршивлюк - это песТня))), а Комбаров ещё "лучше" - был бы на поле - увидели 7:2.
Радости только это не добавляет - Зенит был бездарен весь первый тайм, с соперником повезло, но Ростов вел бы 4:1 и закончил матч ещё крупнее(((

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад