• Континентальная хоккейная лига досрочно завершила сезон! Распределение мест – на ближайшем заседании совета директоров

    25.03.20 12:39

    Континентальная хоккейная лига досрочно завершила сезон! Распределение мест – на ближайшем заседании совета директоров - фото

    Фото: mt.sport24.ru

    Континентальная хоккейная лиги объявила о решении досрочно завершить сезон. Мотивы – продолжение чемпионата в летний период крайне негативно отразилось бы на следующем сезоне. При таком сценарии клубам необходимо полностью менять привычные сроки летних отпусков и предсезонной подготовки, а КХЛ вынуждена была бы сдвигать сроки трансферных окон, переносить начало сезона на критично позднюю дату, а также сокращать количество игр в чемпионате. Более того, 18 клубов Лиги уже завершили участие в чемпионате и начали планомерную подготовку к сезону 2020/2021.

    Решение о распределении мест по итогам чемпионата 2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний Совета Директоров КХЛ. Также Совет Директоров определит состав участников чемпионата 2020/2021, после чего Лига приступит к подготовке календаря. Информация по чемпионату Молодежной хоккейной Лиги сезона 2019/2020 будет опубликована отдельно. 

    – К сожалению, мы вынуждены досрочно завершить сезон, – говорит президент КХЛ Алексей Морозов. – Это решение далось нелегко. Уверен, все болельщики вместе с нами хотели увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако в сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов, и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей.

    Решение вопроса нельзя было откладывать, всем участникам чемпионата нужна определённость для того, чтобы строить дальнейшие планы. Лига должна была принять взвешенное решение и объявить всем правила игры. Считаю,  мы также должны постараться, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки, а его календарь был бы ритмичным и сбалансированным. Я понимаю тех, кто расстроился из-за отмены чемпионата, особенно болельщиков клубов, вышедших во второй раунд плей-офф. Но сейчас лучше прислушаться к рекомендациям организаций здравоохранения. Позаботьтесь о себе и своих близких. Мы обязательно и очень скоро увидимся на хоккее.

    Напомним, в полуфинал Кубка Гагарина вышли в Западной конференции СКА и «Йокерит», ЦСКА и «Динамо», в Восточной – «Барыс» и «Салават Юлаев», «Сибирь» и «Ак Барс».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров