• Контракт Федотова с «Филадельфией» может быть заморожен

    Голкипер рискует попасть в список отказников

    01.07.22 21:00

    Контракт Федотова с «Филадельфией» может быть заморожен - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Американский эксперт НХЛ поделился подробностями ситуации с задержанием российского голкипера «Филадельфии» Ивана Федотова.

    Сегодня, 1 июля, вратарь «Филадельфии Флайерз» и сборной России Иван Федотов был задержан в Санкт-Петербурге представители военкомата. Военная прокуратура может признать 25-летнего голкипера виновным в намеренном уклонении от несения обязательной воинской службы.

    «Федотов подписал контракт с «Филадельфией» до 1 июня, поэтому его договор в НХЛ зарегистрирован. «Филадельфия» сделает все, чтобы не потерять перспективного вратаря. Права «Флайерз» на Федотова будут действовать и в 2023 году. Так что сейчас, судя по всему, в клубе НХЛ заморозят контракт Ивана на год», – передает слова источника «Матч ТВ».

    Также эксперт отметил, что по его информации у Ивана Федотова нет американской визы, а в случае возбуждения против него уголовного дела в России он не сможет ее получить. Если Федотов не прибудет в тренировочный лагерь в назначенный срок – его внесут в список отказников.

    В минувшем сезоне КХЛ Иван Федотов выступал в составе ЦСКА и помог столичному клубу завоевать Кубок Гагарина. 1 июня контракт Федотова с армейцами истек.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров