• Корнюхин не видит ничего плохого в продлении контракта Кержакова с «Зенитом»

    Бывший голкипер «Зенита» рассказал о конкуренции Кержакова и Одоевского, приведя пример успешной карьеры Рыжикова

    23.01.23 14:20

    Корнюхин не видит ничего плохого в продлении контракта Кержакова с «Зенитом» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Бывший вратарь «Зенита» Евгений Корнюхин в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Артемом МАРКОВЫМ отреагировал на возможное продление контракта 35-летнего голкипера Михаила Кержакова с петербургским клубом.

    Нынешнее соглашение истекает летом 2023 года. В текущем сезоне Кержаков сыграл 16 матчей (14 – в РПЛ) и пропустил 7 голов (6).

    – Появилась информация, что «Зенит» может продлить контракт с голкипером Михаилом Кержаковым.
    – Нормальное явление. Человек играет, значит, клуб видит его в своей структуре и хочет видеть его в будущем. Почему бы и не продлить?

    – В январе Кержакову будет уже 36 лет. Может лучше дать возможность молодым вратарям?
    – Там уже будет зависеть от того, насколько молодые смогут составить Михаилу конкуренцию в его, скажем так, не самом юном возрасте. Но ведь для вратаря 36 лет – это нормально. По нашим [вратарским] меркам, если человек к себе и своему состоянию относится с пониманием, то и до 40 спокойно может играть. У нас есть ряд примеров. Не только за рубежом, но и в России. Поэтому все зависит от самого Михаила, от его желания и сможет ли он сам себя мотивировать. Это несколько другие вопросы, но это все составляющие одного дела.

    – Как думаете, Одоевский может вытеснить Кержакова из состава «Зенита»?
    – Мне сложно судить по одной простой причине – я в структуре клуба не работаю и не вижу в тренировках ни одного, ни второго и сужу так, как сторонний наблюдатель. Что касается продления контракта, считаю, что это нормально и ничего плохого в этом нет. Все покажет, кто насколько готов конкурировать.

    Приведу простой пример. Когда я играл в «Сатурне», в команде были Валера Чижов и Сергей Рыжиков, которому на тот момент было уже 23-24 года. Но человек сам себя каким-то образом мотивировал. В него мало кто верил, он играл за дубль, но если мы дальше будем прослеживать его карьеру, то к чему мы придем? К тому, что он – дважды чемпион России. Да, после 30 он играл с переменным успехом, но это уже зависит от нескольких составляющих: игра команды в обороне и игра самого Сергея. Поэтому есть пример от чего отталкиваться. Просто Одоевский об этом не знает, но это я так рассуждаю, потому что близко с ним не соприкоснулся. И когда тренер вратарей в «Сатурне» говорил: «Сережа, давай! Будешь тренироваться и будешь как Чижов!» Любил он его так подкалывать. А Серега такой суровый: «Зачем как Чижов, я буду как Рыжиков!» Вот и все. Человек мотивировал себя. Помимо того, что он тренировался с дублем, в этот же день он приходил к основе, когда команда подходила ближе к раздевалке и говорил: «Давайте, ребят, побейте мне». Плюсом к этому он проводил третью тренировку самостоятельно в парке. Когда человек хотел заиграть, он себя проявил и мотивировал.

    Так что здесь все зависит только от Одоевского. Как он к этой ситуации отнесется сам, если он морально готов, не говорю о том, что физически, понятно, что он моложе, может быть, где-то быстрее, но за Кержакова говорит его опыт. Так что опыт Кержакова против молодости Одоевского. Посмотрим, что получится.


     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров