• Корнюхин объяснил, почему «Зениту» не нужен ещё один вратарь

    На матч пятого тура РПЛ против ЦСКА Даниил Одоевский дисквалифицирован

    12.08.22 13:13

    Корнюхин объяснил, почему «Зениту» не нужен ещё один вратарь - фото

    Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший вратарь «Зенита» Евгений Корнюхин рассказал корреспонденту «Спорт День за Днем» Игорю НАЗАРЕНКО, что основным вратарем сине-бело-голубых будет бразилец Иван.

    В матче четвертого тура РПЛ против «Ахмата» вратарь «Зенита» Даниил Одоевский был удален за фол последней надежды. Вместо него на замену вышел Михаил Кержаков и провел матч на ноль (0:0).

    Одоевский дисквалифицирован на игру 5-го тура против ЦСКА.

    – Одоевский – молодец, что пошел до конца, а не остановился на полпути. Ну ноги не убрал, так получилось. Игровой момент. С нервами не совладал, но тоже надо списывать на то, что не так много матчей провел на уровне РПЛ. Надо в этой ситуации ему помочь. Не только тренерский штаб должен помочь, но и партнеры по команде, – сказал Корнюхин.

    – То есть тренерский штаб сейчас должен довериться Одоевскому и не выпускать того же Ивана, чтобы не давлеть на Даниила?

    – Если брали бразильца, то его, наверное, брали конкретно на позицию. Время на адаптацию ему дали, поэтому играл Одоевский. Но я сейчас думаю, что Кержаков будет играть, так как вышел на замену и сыграл на уровне. Разок выручил, где надо было.

    – Нужен ли «Зениту» еще один вратарь?

    – Если бразильца взяли, то закрыли тему. Если пригласили иностранца, то он не будет сидеть на скамейке запасных. Он легионер, должен играть. Если вы берете его, то рассматриваете как первого номера.

    – Если говорить про того же Лантратова, то он – уровень «Зенита»?

    – Зенит» пытается много играть через вратаря. Я с Ильей работал, есть определенные проблемы в игре ногами. Может быть, именно поэтому выбрали бразильца. Может, у него этот показатель выше, чем у всех.

    Но опять же первостепенная задача вратаря, чтобы мяч не пересек линию. Игра ногами уже второстепенна. Нойер один на десятки тысяч. Плюс один-два вратаря. Остальные ногами играют средне. Он индивидуум. Он может сыграть и в воротах, и как защитник. Никогда вратарь не станет полевым игроком. От случая к случаю его так использовать можно. Но зачем его использовать как полевого, чтобы он бегал до центра поля, страховал и делал голевые передачи? Тогда это вратарь-гоняла. Тогда можно полевого переквалифицировать во вратаря. Но тогда нужно будет не давать пробить в ворота. Не должен вратарь, как бог, играть ногами.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров