• Королькевич: В Европе ходит информация, что российские спортсмены будут отстранены минимум на два года

    Российские и белорусские спортсмены готовятся к сезону в России

    18.05.22 21:32

    Королькевич: В Европе ходит информация, что российские спортсмены будут отстранены минимум на два года - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Тренер юниорской сборной Словении по лыжным гонкам, экс-наставник сборных России и Беларуси по биатлону Владимир Королькевич отреагировал на создание Кубка Содружества.

    «По той информации, которая сейчас ходит в Европе, российские спортсмены будут отстранены минимум на два года, поэтому нужно искать какой-то выход из положения. Решение провести совместный Кубок в этой ситуации правильное. Можно еще привлечь спортсменов из стран азиатского региона. Конечно, этот турнир не сравнить с уровнем Кубка мира, поэтому интересно, как будут мотивированы спортсмены. Для того чтобы поднять эти старты на высокий уровень, нужно найти средства на достойные призовые», - цитирует Королькевича Metaratings.ru.

    Союз биатлонистов России (СБР) и Белорусская федерация биатлона (БФБ) были лишены членства в Международном союзе биатлонистов (IBU) 28 марта. В СБР готовятся к тому, что предстоящий сезон российским спортсменам придется провести на российском уровне.

    Сегодня, 18 мая, СБР и БФБ анонсировали Кубок Содружества. Турнир будет состоять из шести этапов, половина пройдет на территории России, половина – в Беларуси. Первые два этапа в августе и сентябре подразумевают соревнования по летнему биатлону. Параллельно Кубку Содружества также будут проходить Кубок СБР и чемпионат России.

    Российских и белорусских биатлонистов отстранили от международных стартов в начале марта, практически сразу после Олимпийских игр в Пекине. Сезон спортсмены обеих стран завершали на российском уровне, выступая на Кубке СБР и чемпионате России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров