• Коронавирус лишил российских мужчин чемпионата мира, но облегчил задачу женщинам

    24.04.20 17:59

    Коронавирус лишил российских мужчин чемпионата мира, но облегчил задачу женщинам - фото

    Фото: Twitter


    Европейская федерация гандбола (EHF) приняла решение отменить отборочные турниры ближайших чемпионатов: женского ЧЕ-2020 и мужского ЧМ-2021. Участники финальных соревнований определены автоматически по результатам предыдущих мужских и женских Евро – плюс обязательные проходки для хозяев. 

    Таким образом, мужская сборная России, занявшая на Евро-2020 катастрофическое 22-е место (ниже Черногории, Украины и Северной Македонии) на ЧМ-2021 не поедет. 

    Зато женская сборная, серебряные призерки ЧЕ-2018, примут участие в Евро-2020, который состоится под Новый год, 3-20 декабря, в двух северных странах – Дании и Норвегии. 

    Помимо россиянок и хозяев, на турнире выступят: действующий чемпион Франция, Нидерланды, Румыния, Швеция, Венгрия, Черногория, Германия, Сербия, Испания, Словения, Польша, Чехия и Хорватия. 

    Чемпионат Европы – заколдованный турнир для женской сборной России (в постсоветской эпохе). 4-кратные чемпионки мира, действующие олимпийские чемпионки ни разу не выигрывали первенство континента, и даже в финал выходили лишь дважды (2006, 2018). 

    Правда, это легко объясняется тем, что гандбольный Евро намного сильнее и чемпионата мира, и и тем более олимпийского турнира. Практически все ведущие команды мира ручного мяча базируются в Старом Свете. Исключения лишь два: середняки из Южной Кореи и абсурдная сборная Катара, почти полностью составленная из натурализованных европейцев. Таким образом, средний уровень Евро намного выше, чем у планетарных турниров. 

    Ищите все главные новости гандбола на страницах «Спорта День за Днем»


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      24.04.2020 21:11

      Помимо европейских сборных в женском мировом гандболе есть ещё сборные Бразилии, Южной Кореи, Анголы и Японии, которые могут обыграть не одну европейскую команду.

      , чтобы оставить комментарий