• Косаченко: Остается надежда, чтобы Петров все-таки остался в «Формуле-1»

    10.02.12 17:12

    Автор: Спорт день за днём

    Предсезонные тесты уже вовсю идут, но обнадеживающей информации о том, что Виталий Петров появится в паддоке «Формулы-1» в 2012-м году, пока нет. Оксана Косаченко, менеджер российского гонщика, рассказала о том, как складывается ситуация в настоящий момент.

    «Сегодня ситуация выглядит таким образом: нам придется набраться терпения и ждать, потому что до того момента, когда мы все окончательно согласуем с нашими спонсорами, – а этот процесс затянулся – мы не можем говорить ни о каких контрактах и ни о каких командах.

    Могу сказать, что мы действительно ведем переговоры, – насколько еще можно о чем-то разговаривать. Может быть, сегодняшняя ситуация в России несколько повлияла на принятие решений нашими партнерами, потому что только один из них полностью дал подтверждение. И сейчас мы с ним находимся в такой «замороженной» стадии и ждем решения остальных наших спонсоров.

    К сожалению, порадовать ничем не могу, ситуация не меняется уже достаточно давно.

    Переговоры не закрыты. Наверное, надо понимать, что при переходе из одной команды в другую, – я уже приоткрываю завесу, поскольку это явно будет не «Лотус», – нужно провести очень много дополнительной работы и предоставить дополнительную информацию партнерам и спонсорам. Нужно понимать, что произошло, почему меняется команда. Но это нормальный процесс, – мы же не удивляемся трансферам футболистов, которые часто переходят из одного клуба в другой.

    Каждая команда выбирает пилотов в зависимости от  целей, которые перед ней стоят, и, соответственно, каждый пилот должен найти себе коллектив, в котором ему будет наиболее комфортно реализовывать свои задачи. Эта «объяснительная» фаза сейчас у нас затянулась. И давайте не будем забывать: мы сейчас живем в сложный период, и если бы мы сейчас вдруг оказались в мае – наверное, нам было бы чуть-чуть проще…

    Я не опускаю руки, и у меня – хочется верить, вместе со всеми неравнодушными болельщиками – остается еще надежда, чтобы Виталий, все-таки, в том или ином качестве остался в чемпионате мира. Это важно, ведь, напомню, Россия пытается интегрироваться в «Формулу-1», провозглашая, что она готова принять Гран-при и сделать его чуть ли не самым лучшим. Но при этом у России не будет своего пилота? Я уже не говорю про команду – это вообще отдельная больная тема.

    На мой взгляд, если мы срочно не задумаемся над тем, как все это систематизировать, то и российский гонщик исчезнет из чемпионата мира, а следом и команда. А, может, все это произойдет одновременно, и я не вижу, за счет чего тогда будет реализовываться волшебная программа проведения гонок «Формулы-1» в России», – цитирует Косаченко F1News.Ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров