• «Косторная не тренировала этот элемент у Плющенко». Леонова – о тройном акселе Косторной

    «Косторная не тренировала этот элемент у Плющенко». Леонова – о тройном акселе Косторной - фото

    Фото: Твиттер

    Серебряный призер чемпионат мира-2012 Алена Леонова прокомментировала восстановление тройного акселя российской фигуристкой Аленой Косторной после ее возвращения в группу Этери Тутберидзе.

    «Может быть, она просто не тренировала этот элемент у Плющенко, вот и всё. Косторная – девочка с таким, на мой взгляд, сложным характером. Поэтому она не то что манипулировала Плющенко, но не хотела и не прыгала. Нельзя это считать виной только тренера», – приводит слова Леоновой Телекомпания «Новый век».

     

    По ее словам, нельзя перекладывать ответственность только на Плющенко и его тренерский штаб, поскольку в течение сезона Косторная лечила разные болезни и травмы. Поэтому, по мнению Леоновой, Косторная сейчас вылечилась до конца и готова к работе в полную силу. Также, как сказала Леонова, Этери Тутберидзе взяла Косторную в ежовые рукавицы и поставила условие – либо тройной аксель, либо уход из группы.

    Алена Леонова не считает, что восстановленный тройной аксель Косторной – не удар по репутации Плющенко, потому что у него осталась еще Трусова, которая более менее неплохо выступает.

    В июле 2020 года фигуристка перешла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Но в марте этого года вернулась обратно.

    Читайте также

    Татьяна Тарасова: Алена Косторная не сама восстановила тройной аксель…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров