• Косторная – только шестая после короткой программы финала Кубка России, лидирует - Валиева

    Косторная – только шестая после короткой программы финала Кубка России, лидирует - Валиева - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Камила Валиева, 14-летняя ученица Тутберидзе, выиграла короткую программу в финале Кубка России-2021. Общая сумма баллов фигуристки – 88,71 балл.

    Дарья Усачева, ровесница Валиевой, стала второй, получив 79,12 баллов. Для фигуристки это третий результат в сезоне. 

    Елизавета Туктамышева, не проходившая на чемпионат мира с 2015 года, набрала 77,74 балла. Это лучший результат спортсменки в сезоне. «Императрица» – кричали Туктамышевой зрители.

    Майя Хромых становится четвертой – её сумма баллов составила 73,77 балла.

    «Как же круто катаются наши девушки», – прокомментировал выступление Анны Фроловой Леонид Ягудин. Однако тройной тулуп не спас фигуристку – она стала пятой с 71,46 баллами.

    Неожиданностью стало шестое место Алены Косторной. Спортсменка допустила ошибку в каскаде, сделав лишь двойной тулуп с тройным флипом. Общая сумма баллов чемпионки Европе-2020: 70,14 балла. 

    Седьмой стала чемпионка Европы Софья Самодурова (68,92 балла), а восьмой – Ксения Цибинова (68,45). Девятой идёт Елизавета Нугуманова (65,58). Десятый результат показала Мария Талалайкина (64,89).

    Последней стала 16-летняя Камила Султанмагомедова, после падения она получила 52,90 балла.

    До финала с соревнований снялась Анастасия Тараканова. Причиной послужила травма спины фигуристки.

    Несмотря на высокие баллы, ни Валиева, ни Хромых, ни Усачева не получат права стать частью сборной России на чемпионате мира-2021, так как спортсменкам еще нет и 15 лет. 

    Читайте также

    Результаты мужского финала Кубка России  


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.02.2021 19:56

      И это ещё ей вторую оценку поставили высокую... Не злорадствую, но Бог шельму метит. Если уход Трусовой ещё можно было понять с точки зрения её родителей, то Алёна сама стала могильщиком своей карьеры. И не надо было плевать в колодец из которого пила... Стала чаще улыбаться, придя к блогеру и шоумену, но сегодня пришлось плакать после проката КП. Дай Бог в следующем сезоне выйти на уровень, который был до ухода в некуда... Девочки из "Хрустального" прогрессируют на глазах, в "Ангелах" регрессируют...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров