• Плющенко объяснил, почему Косторная снялась с произвольной программы на контрольных прокатах

    Плющенко объяснил, почему Косторная снялась с произвольной программы на контрольных прокатах - фото

    Фото: ФФККР

    Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко объяснил, почему Алена Косторная не выступит на контрольных прокатах с произвольной программой.

    Так же он отметил, что произвольную программу 17-летней чемпионке Европы ставит канадка Ше-Линн Бурн. В паре с Виктором Краанцем она становилась чемпионкой мира и трижды участвовала в Олимпийских играх. По ходу карьеры Ше-Линн Бурн работала с Татьяной Тарасовой, Николаем Морозовым и Натальей Дубовой.

    – Произвольная программа у Алены еще сырая, поэтому на прокатах мы катали только короткую. Подготовить и показать обе программы за такой короткий срок, что Алена перешла к нам, нереально. Произвольную программу Алене ставит Ше-Линн Бурн по скайпу, на удаленке. Это была моя идея попробовать с Ше-Линн, сразу связался с ней по телефону. С Ше-Линн мы знакомы очень давно, она с удовольствием согласилась.

    Конечно, Ше-Линн приехала бы к нам, поставила и поработала в Москве, но из-за пандемии не получилось, пришлось начать постановку дистанционно. Думаю, когда снимут все ограничения, мы пригласим Ше-Линн в Москву обязательно, – цитирует Плющенко пресс-служба ФФККР.

    После короткой программы на контрольных прокатах Алена Косторная дала большое интервью журналистам, рассказав, что в Академии Плющенко такие же тренировки, как и в «Хрустальном», но «никто не гнал, ничего не кричал, не ругался», если что-то не получалось. Правда в короткой программе Косторная не показала чего-то экстраординарного и даже не прыгнула свой фирменный тройной аксель.

    Читайте также

    Шаг вперед Трусовой, откровения Косторной, новый статус Валиевой. Первые важные выводы


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров