• Косторная заявила, что перед произвольной программой к ней пришли допинг-офицеры

    12.09.21 21:17

    Косторная заявила, что перед произвольной программой к ней пришли допинг-офицеры - фото

    Фото: EPA


    Чемпионка Европы Алена Косторная заявила, что перед произвольной программой на контрольных прокатах сборной России в Челябинске к ней пришли допинг-офицеры.

    «На произвольную выходила абсолютно спокойная, потому что между тренировкой и соревнованиями у меня был допинг-контроль. И я просто вытратила все нервы, которые у меня были – только на то, чтобы пройти этот этап без потерь и выйти на лед. У нас такое впервые, для меня это первый раз в жизни.

    После короткой бывает, рано утром – вообще без проблем, у меня интервал стоит с утра, и все хорошо. Но чтобы посредине дня... Случились накладки. Мы ругались очень сильно, очень громко: как такое возможно?

    Договаривались, в результате допинг-офицеры поехали с нами в гостиницу. Потому что там и костюмы, и косметика, и все, что могло бы потребоваться. Вариантов было очень мало», – сказала Косторная в эфире Первого канала. 

    Контрольные прокаты сборной России проходили 11-12 сентября в Челябинске. В произвольной программе из элементов ультра-си Косторная исполнила лишь тройной аксель. Все прыжки фигуристка выполнила чисто, однако, по своим словам, ошиблась на дорожке.

    18-летняя Косторная выступит на двух этапах Гран-при: «Skate Canada» (29-31 октября) и «Internationaux de France» (19-21 ноября).

    Спортсменка входит в предварительный состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине. Соревнования пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. В женском одиночном катании Россия имеет три путевки.

    В прошлом сезоне Алена Косторная не смогла отобраться на чемпионат мира в Стокгольме. В финале Кубка России фигуристка стала лишь шестой. При этом Косторная заняла второе место на этапе Гран-при в России.

     


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий