• Косторная заявила, что пока не планирует учить четверные прыжки

    Сегодня на Finlandia Trophy фигуристка не смогла исполнить тройной аксель
    Косторная заявила, что пока не планирует учить четверные прыжки - фото

    Фото: Матч ТВ

    Чемпионка Европы Алена Косторная оценила свое выступление в короткой программе на турнире Finlandia Trophy.

    Перед пятой разминкой фигуристка занимает первое место. За свой прокат Косторная получила 78,61 балла. Спортсменка чисто исполнила тройные флип и лутц, а вместо тройного акселя прыгнула лишь двойной.

    «Я всем довольна, получила удовольствие, катала облегченный контент, но решили пока так. Когда? Перед утренней тренировкой Даниил Маркович мне сказал, что он с Этери Георгиевной решили пока так. А я решила, что возникать больше я не буду и просто сделаю так, как мне сказали. Нет, сейчас я квады учить не буду, я хочу все силы сосредоточить на оттачивании программ и элементов, которые стоят у меня в программах», - приводит слова Косторной Sports.ru.

    Для Алены Косторной Finlandia Trophy стал первым турниром после возвращения к Этери Тутберидзе. В марте фигуристка вернулась в «Хрустальный», покинув Академию Евгения Плющенко, где тренировалась в течение года.

    В прошлом сезоне фигуристка не отобралась на чемпионат мира, так как стала шестой в финале Кубка России. При этом спортсменка завоевала серебро на этапе Гран-при в России и на втором этапе Кубка России.

    Сейчас Алена Косторная входит в резервный предварительный состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине, которые пройдут в феврале 2022 года.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров