YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Костя Цзю решительно высказался по поводу событий в Екатеринбурге, разделивших россиян

Константин Цзю
Фото: fb.ru
Знаменитый российский боксер, абсолютный чемпион мира среди профессионалов девяностых Константин Цзю высказался по поводу скандальных событий вокруг строительства храма Святой Екатерины, развернувшихся в Екатеринбурге и разделивших горожан на несколько лагерей. Да что горожан – часть России. Некоторые видят в этом столкновение архаики и прогресса, консерваторов и либералов, сторонников власти и ее противников. 

Храм планируется построить на месте сквера рядом с театром драмы, против чего выступает активная часть горожан. Ее разгоняет полиция, которая выполняет задание власти и отвечает чаяниям церкви. Также против протестующих вышли спортсмены местной академии «Медная русская компания», где обучаются ММА.  

Цзю родился в городе Серов Свердловской области, центром которой является Екатеринбург. Начал заниматься боксом в этих краях в 1980-х, после чего переехал в Австралию. Выиграл много титулов в любителях и профессионалах.

В обращении, записанном в Твиттере, спортсмен напоминает историю создания храма (построен в 1723 году), его разрушения (в 1930 году) и необходимости восстановления. 

– Я Костя Цзю, – сказал боксер. – Я за храм в Екатеринбурге.

Глава государства в то же день высказался на тему событий в Екатеринбурге. Причем это был тот случай, когда власть обратила внимание на то, что обсуждают в сети.

– Если это мнение действительно местных жителей, а не записных активистов, которые откуда-то приехали пошуметь и себя попиарить, то надо обязательно его учитывать, – сказал Путин. И добавил, что «храм должен объединять людей, а не разъединять». Чтобы решить вопрос в интересах всех проживающих в данном районе людей, следует провести опрос, результаты которого бы продемонстрировали мнение большинства, которому меньшинство должно подчиниться. Однако в таком случае интересы меньшинства также должны быть учтены – это предложение президента.

– Нужно не перетягивать канат, не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. Власти города должны найти оптимальное для проживающих там людей решение, – сказал Путин, отметив, что, если храм все-таки будет построен, застройщикам следует разбить сквер в другом месте.

Владимир Путин знает, о чем говорит, когда использует спортивные термины. Он ведет активный образ жизни, играет в хоккей. Недавно забросил десять шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги.


Оцените материал:
-
130
82
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад