YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Костя Цзю открыл школу бокса в Москве

26 мая 2009 года на базе спортивного клуба ФитнесМания состоялось открытие первой Школы Бокса Кости Цзю.  
Тренировки буду проходить по методикам, специально разработанным для Школы лично Костей. Основой для этих программ послужил уникальный боксерский опыт Чемпиона и ориентированы они как на профессиональных боксеров, так и на тех, кто делает в этом спорте первые шаги. Отдельным направлением выделены массовый бокс и занятия для женщин – «Фитнес-бокс».  
Специально для Школы в ФитнесМании был оборудован зал для занятий боксом. «Мы пока сделали главное — возвели ринг, на котором будут проходить тренировки, но вообще вся эта зона будет декорирована изображениями Кости Цзю, отражающими самые яркие моменты его побед. Мне кажется, это станет отличной мотивировкой для тех, кто будет тут заниматься. А это — порядка 500 человек, треть из которых — дети» – заявил Анатолий Васильев, Вице-президент EASTWARD Capital. Помимо этого, атмосферу будет дополнять брендированное оборудование, специально изготовленное для Школы Бокса.
В дополнение к занятиям, спортивный клуб позаботился и о здоровом питании посетителей. Степан Стоянов, генеральный директор Organic Lab, рассказал о совместной работе: «Сеть баров и ресторанов Organic Lab уже сотрудничает с ФитнесМанией. Мы предлагаем нашим клиентам экологически чистые продукты, при выращивании и производстве которых не используются химические вещества.
В скором времени у нас в меню появятся специальные добавки, носящие имя Кости Цзю. Подобные добавки являются обязательными составляющими питания всех известных спортсменов.
Мы подобрали уникальную концепцию по кухне и бару, аналогов которой пока нет в России. Например, в нашем меню есть спрауты - пророщенные семена злаковых растений - и сок из пророщенных ростков пшеницы, более известный как витграс. Их оздоровительный эффект получил признание во всем мире. Такие звезды как Мадонна, Николь Кидман, Гай Ричи, Джулия Робертс и многие другие включили эти продукты к себе в рацион»
В ходе проведения презентации Школы прошло вручение сертификатов тренерам, которые прошли специальный отбор и обучение лично Костей Цзю. На данный момент в Школе будут преподавать Рыжов Алексей, Умяров Равиль, Крюков Михаил и Сизов Вячеслав.
«Подготовка профессионального инструктора тоже искусство, - признается Костя, - найти ребят на позицию тренера по боксу было очень не просто, у меня специфические требования, связанные с особенностями моего метода, но я рад, что у нас все получилось. Месяцы упорной работы с ребятами не прошли зря.  Теперь вообще думаем  найти одну девушку-тренера. Ведь женский бокс сегодня очень популярное направление в фитнесе и спорте».


Биография Кости Цзю

Костя Цзю родился 19 сентября 1969 года в Серове, небольшом промышленном городе с населением около 100 тысяч человек, расположенном в Свердловской области.

Его отец работал на металлургическом заводе, а мать была медсестрой. Когда Косте было девять лет, его отец, почувствовавший, что неуёмной энергии сына нужен какой-то выход, привел его в секцию бокса местной Детско-Юношеской Спортивной Школы.   

- Большинство ребят в секции были примерно на четыре года старше меня, - вспоминает Костя, - но вскоре я стал их всех побеждать в поединках и меня начали вызывать на сборы национальной команды, на которых я проводил по 250 дней в году. 

Начав участвовать в соревнованиях, Костя почти сразу добился хороших результатов: он последовательно становился чемпионом города, района и области, а в 1985 году выиграл Всероссийские юношеские игры. В 1986 и 1987 годах он также становился чемпионом СССР среди юниоров, а в 1989, 1990 и 1991 годах завоевывал золотые медали первенств СССР уже среди взрослых.

В международных соревнованиях Костя начал принимать участие с 1984 года. В его активе имеются призовые места на юниорских и взрослых чемпионатах Европы и мира, победы на чемпионатах Европы в 1989 и 1991 годах, а также Играх Доброй Воли в Сиэтле.

Пиком любительской карьеры Кости Цзю стала победа на чемпионате мира 1991 года в Австралии, в финале которого ему противостоял будущий чемпион мира среди профессионалов Вернон Форрест.

За годы выступлений на любительском ринге Костя провел 282 боя, одержав победы в 270 из них. Выступление на чемпионате мира в Австралии стало переломным моментом в биографии Цзю. Известный австралийский тренер Джонни Льюис и промоутер Билли Морди обратились к Косте с предложением вернуться в Австралию и перейти в профессионалы. Костя согласился и в январе 1992 года прилетел в Сидней вместе со своей женой Наташей.

Профессиональные выступления в Австралии произвели очень сильное впечатление на зрителей. Его популярность  начала быстро расти не только на зеленом континенте.

В мае 2002 Костя убедительно защитил все три свои титула в бою против претендента на пояс IBF Беном Таки. И наконец, 19 января 2003 года успешно защитил свой титул абсолютного чемпиона мира в Мельбурне, в бою против американца Джеймса Лейджа.

Костя является первым человеком за последние 40 лет, ставшим абсолютным чемпионом мира, и одним из трёх абсолютных чемпионов мира.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад