• Ковальчук назвал важную причину перехода именно в «Авангард»

    29.12.20 19:21

    Ковальчук назвал важную причину перехода именно в «Авангард» - фото

    Фото: ХК «Авангард»


    Нападающий Илья Ковальчук подписал контракт с омским «Авангардом» на полтора года. Для 37-летнего хоккеиста, последние два с половиной года игравшего в НХЛ, это лишь второй клуб в КХЛ. Первым был петербургский СКА.

    Как признался Ковальчук, «Авангард» был одним из первых, кто прислал ему предложение по окончании контракта с «Вашингтон Кэпиталз».

    Но была и другая причина сделать выбор именно в пользу Омска. Главным тренером «Авангарда» является Боб Хартли. Канадский специалист работал главным тренером «Атланты Трэшерз» – первого клуба Ковальчука в НХЛ.

    – Решение далось просто. Возвращаться домой всегда легко, – сказал Ковальчук в эфире «Матч ТВ». – Жизнь – лучший драматург, мы снова вместе с Хартли? Приятно видеть старых знакомых в одной команде. Боб – очень хороший тренер, очень опытный. Одно удовольствие работать под его руководством. Когда его увольняли из «Атланты» я ходил к генеральному менеджеру Дону Уоделлу. Потому что знаю Боба с 19 лет. Это искренний человек, который делал все, чтобы я рос не только, как игрок, но и как человек. Он мне очень помогал. Поэтому, когда таких людей увольняют, мне казалось, что в этом есть и моя вина. Я был расстроен.

    В «Авангарде» приняли необычное решение – теперь в клубе сразу два капитана. Помимо Алексея Емелина такие же функции будут возложены и на Илья Ковальчука.

    «Капитан Крюк», являющийся воспитанником «Спартака», дважды становился обладателем Кубка Гагарина в составе СКА. Со сборной России Ковальчук выигрывал Олимпийские игры-2018, а также дважды чемпионаты мира (2008, 2009).

    Читайте также

    Хартли рассказал, сколько матчей за «Авангард» проведет Ковальчук


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий