• Илью Ковальчука наделили в «Авангарде» странными полномочиями

    29.12.20 15:30

    Илью Ковальчука наделили в «Авангарде» странными полномочиями - фото

    Фото: blueshirtbanter.com


    Илья Ковальчук может дебютировать за омский «Авангард», с которым несколько дней назад подписал контракт по схеме 1+1, уже 30 декабря, когда «ястребы» в матче чемпионата КХЛ примут китайский «Куньлунь» в Балашихе.

    Кроме того 37-летнего форварда, вернувшегося из НХЛ, наделили в Омском клубе необычными для новичка полномочиями – выдали ему свитер с капитанской нашивкой. Скорее всего, он будет делить обязанности капитана с защитником Алексеем Емелиным. 

     

     


    Надо сказать, что «Авангард» тренирует канадский тренер Бо Хартли, у которого Илья начинал свою заокеанскую карьеру в «Атланте». Она выбрала форварда в первом раунде драфта 2000 года. Может, таким жестом Хартли хочет восстановить баланс в команде, потому что отношения с некоторыми игроками у него складываются не очень хорошо.

    Ковальчук, кроме «Атланты», играл в НХЛ за «Нью-Джерси», «Лос-Анджелес», «Монреаль», «Вашингтон». Это его последний клуб в карьере за океаном. Впрочем, Илья не исключает возвращения в НХЛ. В России Крови ранее выступал за «Спартак», «Химик», «Ак Барс», СКА, в составе которого выиграл Кубок Гагарина в 2015-м. Илья также олимпийский чемпион, чемпион мира в составе сборной России.

    Читайте также:

    Хартли рассказал, сколько матчей за «Авангард» проведет Ковальчук 



    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий