• Ковальчук считает, что Овечкин и Малкин готовы сыграть за сборную России на Олимпиаде-2026

    НХЛ не отпустила игроков на Игры в Пекин из-за коронавируса

    24.01.22 00:31

    Ковальчук считает, что Овечкин и Малкин готовы сыграть за сборную России на Олимпиаде-2026 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Генеральный менеджер сборной России по хоккею Илья Ковальчук выразил уверенность, что для Александра Овечкина и Евгения Малкина предстоящие Олимпийские игры не стали бы последними в карьере. 

    «Мы постоянно общаемся и с Александром, и с Евгением. Конечно, ребята очень сильно расстроились. 

    Но раз жизнь преподносит такие обстоятельства, значит, им обоим придется играть до Милана-2026. Комиссар лиги Гари Беттман вроде бы сказал, что они точно поедут туда. Я уверен, что у них хватит сил, здоровья, мастерства, чтобы спустя четыре года быть в такой же спортивной форме, в какой они находятся сейчас», — передает слова Ковальчука сайт «Матч ТВ». 

    По решению НХЛ, представители лиги не смогут принять участие в матчах своих олимпийских сборных на Играх в Пекине, которые пройдут в китайской столице с 4 по 20 февраля. Причина такого решения - в массовом переносе матчей чемпионата из-за коронавируса (более 50), а также в количестве хоккеистов, попавших в «ковид-протокол» (в него попали игроки, сдавшие положительный тест или контактировавшие с зараженными). 

    В 2018 году Овечкин и Малкин также пропустили Игры в Пхёнчане по решению лиги не отпускать игроков НХЛ в Южную Корею из-за финансовых причин. В финале олимпийского турнира того года сборная России в овертайме обыграла сборную Германии. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров