• Ковтун объяснил, почему на чемпионат Европы должна была ехать Туктамышева

    Поездка Щербаковой все-таки справедлива?
    Ковтун объяснил, почему на чемпионат Европы должна была ехать Туктамышева - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Трехкратный призер чемпионата Европы по фигурному катанию Максим Ковтун прокомментировал итоги первенства России и отбор российских фигуристок на ЧЕ.

    «Со стороны эмоций, возможно, третьим номером должна ехать Туктамышева. Стратегически – Щербакова. Специалисты федерации судят не только по соревнованиям, они еще бывают на тренировках и видят план подготовки. Аня, наверное, является более стабильной спортсменкой, хотя и Лиза замечательная», – цитирует Ковтуна «Матч ТВ».

    На минувшем чемпионате России в Санкт-Петербурге первые три места заняли ученицы Этери Тутберидзе – Камила Валиева (1), Александра Трусова (2) и Анна Щербакова (3). Все трое отобрались на чемпионат Европы, который пройдет в Таллине с 10 по 16 января. Елизавета Туктамышева, фигуристка Алексея Мишина, стала только седьмой. При этом эксперты по фигурному катанию считают баллы Анны завышенными, а судейство несправедливым.

    Щербакова – действующая чемпионка мира, обладательница серебряной медали чемпионата Европы-2020.

    Туктамышева – чемпионка мира-2015 и чемпионка Европы того же года. При этом на Олимпиаде за свои 25 лет Елизавета не выступала.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров