• Кожевников: Клубы КХЛ не будут бастовать после ужесточения лимита на легионеров

    Решение эксперт не поддержал

    06.12.22 17:57

    Кожевников: Клубы КХЛ не будут бастовать после ужесточения лимита на легионеров - фото

    Фото: ХК СКА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказался в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО об ужесточении лимита на легионеров в КХЛ.

    Со следующего сезона в заявку на игру можно будет вносить трёх легионеров. Сейчас разрешается использовать пять иностранцев.

    – Это неправильное решение. Пять человек было достаточно. На ком будут учиться наши игроки? Не понимаю! Зачем это? Хоть как-то бы объяснили. Просто это чьи-то интересы удовлетворили, – считает Александр Кожевников.

    – Упадет уровень КХЛ после этого решения?
    – Думаю, что да. Только своими будем играть. А все наши лучшие игроки, на ком нужно учиться, давно уже в НХЛ. Если кто-то у нас и появляется, то сразу туда уезжает. А иностранцев теперь не будет.

    – Не выйдут ли ведущие клубы из КХЛ в знак протеста?
    – Вот это не думаю, что произойдет. Смысла им для этого нет. Забастовки не будет никакой. Надо думать и разобраться, кто конкретно это принимал. С кем они вообще советовались?

    В футболе лимит увеличивают, а в хоккее ужесточают. Это удивительно! Почему в футболе тогда все наоборот происходит? Ни с кем не советуются в Минспорте, а потом будут спорить, разговаривать, на что-то смотреть. И так понятно, что улучшений после этого решения не будет.

    – Может создать лигу, где Минспорта не сможет диктовать условия?
    – Не знаю даже. Минспорта у КХЛ ничего не спросил, выходит. Может они специально так сделали, чтобы к КХЛ претензий не было. Президент КХЛ сообщил, что без их совета это все было. Что-то непонятное происходит!

    – Какой лимит наиболее оптимален?
    – Пять человек – этого достаточно. Это и конкуренция, и есть у кого учиться. Решение Минспорта – непонятное решение и глупость.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров