• Кожевников рассказал, кто сыграл ключевую роль в успехе Ничушкина

    Также помогла форварду его работоспособность

    27.06.22 13:09

    Кожевников рассказал, кто сыграл ключевую роль в успехе Ничушкина - фото

    Фото: НХЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Александр Кожевников подвел итоги финальной серии Кубка Стэнли, всего сезона в целом и рассказал, кто сыграл ключевую роль в успехе российского нападающего «Колорадо Эвеланш» Валерия Ничушкина.

    – Серия была красочная. Битвы были. Серия очень хорошая. Ожидаемый результат, ведь «Колорадо» в этом году здорово прибавил. «Тампа» тоже замечательно играла на самом деле, но результат финала все равно ожидаемый.

    – Удивил ли Вас уровень игры Ничушкина?
    – Он – молодец! Выиграл, а мы его поздравим. Он сейчас лидер команды. В этом финале уж точно. Он получает очень хорошие отзывы. И не только от нас. Тренер команды его хвалит. Он – работяга. Много очень работал. Бывали и провалы, но терпение тренерского состава дало результат и его работоспособность окупилась. Молодец!

    – Кто стал главным открытием сезона из российских игроков?
    – Никто прям конкретным открытием не стал. Все сыграли на своем высочайшем уровне. Все были лидерами в своих командах. И Овечкин, и Панарин, и Орлов – все молодцы. Они всего достигли и сейчас просто подтверждают свою роль. Всё здорово играли, сезон был очень хороший.

    – Разочаровал ли Вас кто-нибудь?
    – Нет. Кто должен показывать уровень – его показывали.

    – Как Вы считаете, способен ли «Колорадо» защитить титул в следующем сезоне?
    – Это большой вопрос. Команда у них хорошая, отработанная. Будем смотреть. На гору забраться тяжело, но вот удержаться там на высоте, несмотря на ветры и другие неблагоприятные вещи – это уже уровень. Все еще и зависит от перестановок в командах, от их финансов, – приводит слова Кожевникова корреспондент «Спорта День за Днем» МАКАРЕНКО Матвей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров