• Кожевников винит Знарка в неудачах сборной России

    23.12.15 11:32

    Кожевников винит Знарка в неудачах сборной России - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что последнее место сборной России на домашнем этапе Евротура  вина наставника команды Олега Знарка. По его мнению, весь тренерский штаб специалиста на данный момент не справляется со своими обязательствами.

    — Очень тяжелое поражение на Кубке Первого канала. Полные трибуны в Москве, отличный антураж  и тут такой результат… Я думаю, для тренерского штаба сборной, для всех нас прозвучал очень тревожный звонок. С симпатией отношусь к Знарку, но мне кажется, что в последнее время он идет по скользкому пути Билялетдинова.

    Все мы помним блестящую победу сборной в Минске. Тогда Олег абсолютно доверял молодым, делал на них ставку, повез на чемпионат мира две пятёрки из КХЛ. Калинин, Яковлев, Плотников, Тихонов, другие ребята для многих из нас стали откровением, в чем большая заслуга Знарка. Чемпионство той команды было беспрекословным. Уже в Праге-2015 мы по игре, наверное, не заслуживали серебра чемпионата мира  прыгнули выше головы во многом благодаря голкиперу Бобровскому. Но с тех пор дело идет все хуже и хуже. В том числе и в плане эффективности работы тренерского штаба,  сказал Кожевников в интерью порталу Russia-hockey.

    Напомним, победителем турнира стала сборная Чехии, набравшая шесть очков в трех матчах. На втором месте — команда Швеции (5 очков), на третьем — Финляндии (4). Российская сборная с тремя очками финишировала на четвертом месте в таблице.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров