YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» отверг предложение из Китая и сам захотел продлить контракт с Каборе «Спартаку» он тоже не достанется

Шарль Каборе
Фото: ФК «Краснодар»

«Краснодар» решил продлить контракт с полузащитником Шарлем Каборе. «Быки» сделали предложение 31-летнему футболисту сборной Буркина-Фасо, но тот отклонил его, так как его не устроили финансовые условия. Об этом «Спорту День за Днем» рассказал Дмитрий Селюк, агент Каборе.

В этом сезоне Каборе сыграл 23 матча за «Краснодар» во всех турнирах, забил один гол и отдал две голевые передачи. Любопытно, что он является игроком основного состава «быков» на протяжении всей своей карьеры в краснодарском клубе.

– «Краснодар» изъявил желание продлить контракт с Каборе, – отметил Селюк. – Но условия нас не устраивают.

– Правда, что «Бешикташ» предлагал забрать Каборе уже зимой?
– Да. Они предлагали выкупить Шарля прямо сейчас, а не бесплатно летом. Но «Краснодар» не захотел расставаться с Каборе.

– То есть «Краснодар» рассчитывает сохранить его?
– Напишите так: любой футболист, у которого заканчивается контракт меньше, чем через полгода, хочет быть защищен. И если клуб хочет помочь игроку, то надо делать это сейчас. «Краснодар» борется за чемпионство, играет в Кубке России и выступает в еврокубках. Как футболист, не защищенный контрактом в будущем, должен биться за команду? Если он получит травму, то после окончания контракта никому не будет нужен. Серьезные клубы такую ситуацию не допускает. Вот «Спартак» красиво поступил, когда продлил контракт с Андреем Ещенко, который получил разрыв крестообразных связок. Возможно, кстати, что «Спартак» и не стал бы продлевать с ним соглашение, если бы тот был здоров, ведь для этого были причины. Слава богу, Каборе здоров. Но чтобы быть уверенными, нужно либо отдать его сейчас, либо переподписать. Футболист не должен быть в подвешенном состоянии. «Краснодар» же и сам не продлевает контракт с Каборе, и другим не дает его забрать.

Загрузка...

– Были еще предложения, помимо «Бешикташа»?
– К Каборе есть интерес не только из Турции, но и из Англии. Но самое лучшее предложение по финансам было из Китая. Иными словами, «Краснодар» должен поторопиться. Мы ждем пока закроется трансферное окно, дали время клубу, но если продлевать контракт они не будут, то мы более плотно займемся этим вопросом и либо Каборе останется в следующем сезоне в «Краснодаре», либо перейдет в другой клуб.

Ранее сообщалось, что в приобретении Каборе заинтересован московский «Спартак».

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад