• Криком не поможешь

    03.02.08 08:13

    Автор: Спорт день за днём

    Лидеры чемпионата России подарили зрителям красивый баскетбол. Накануне матча «Химки» подписали на полтора года контракт с лучшим снайпером итальянского чемпионата 27-летним атакующим защитником Клэем Таккером из США. Но Клэй лишь накануне матча провел первую тренировку с командой и вышел на паркет только на последней минуте.

    У ЦСКА к давно травмированному Саврасенко добавился Воронцевич, из-за лимита на иностранцев не был заявлен ван ден Шпигель. Начало матча осталось за хозяевами. Но потом Кемзура угадал с заменами — желто-синих повел за собой Антон Понкрашов. Очень старался Дэниел Юинг, игрой которого, по слухам, был очень недоволен в последних матчах тренер «Химок».

    Во второй четверти у армейцев «проснулся» Холден, отметившийся тремя трехочковыми, порыв американца поддержали Андерсен и Лэнгдон. Когда после большого перерыва Джей Ар опять перестал попадать, в игру удачно вошел Каширов и пристрелялся Шишкаускас. Кемзура метался у бровки, изо всех сил напрягал голосовые связки, и даже получил технический фол. Но класс армейцев все же оказался выше. ЦСКА первым из клубов суперлиги обеспечил себе место в плей-офф, сообщил корреспондент «Спорта» Владимир Барский.

    — Сегодня нам удалось заставить атакующие «Химки» набрать гораздо меньше очков, чем обычно. Отрадно, что мы получили настоящую помощь от Каширова и Курбанова. Все это стало причиной победы, — отметил Этторе Мессина.

    ЦСКА (Москва) — «Химки» (Московская обл.) — 68:64 (13:15, 22:12, 12:19, 21:18)

    • Ц: Лэнгдон (16 + 6 подборов), Андерсен (13 + 6 подборов), Холден (11 + 5 подборов), Гори (11).

    • Х: Понкрашов (17), Юинг (13), Лампе (9).

    2 февраля. Москва. УСК ЦСКА. 4000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров