• Кристаллики кончились. Топовой российской топ-фигуристке не хватило денег для продолжения карьеры

    Кристаллики кончились. Топовой российской топ-фигуристке не хватило денег для продолжения карьеры - фото

    Фото: tnimage.taiwannews.com.tw

    Бронзовый призер ЧР-2012, 30-летний фигурист-парник Алексей Рогонов подтвердил, что их пара с Кристиной Астаховой распалась, в том числе, из-за финансовых затруднений. 

    Этим летом 21-летняя Астахова неожиданно объявила о завершении любительской карьеры. Пара, которую называли «Кристаллики» (Кристина/Алексей), прекратила существование. Новой партнершей Рогонова стала юная 17-летняя Алина Устимкина. 

    — На ее решение повлияли неудовлетворенность результатами, сложный график и постоянное безденежье. Зарплата в сборной не покрывает даже аренду жилья в Москве. Помимо тренировок постоянно приходится искать дополнительные источники заработка, — цитирует Рогонова Sports.ru. 

    Астахова встала в пару с гораздо более опытным Рогоновым в 2014-м, после того как Алексей расстался с предыдущей партнершей Анастасией Мартюшевой. Вместе они выступили на Олимпиаде-2018 в Южной Корее, куда российские спортсмены были допущены только в нейтральном статусе. Турнир фигурных пар стал провальным для сборной России в целом, и не слишком удачным для пары Астахова/Рогонов в частности. Алексей с Кристиной заняли 12-е место. Никто из их соотечественников не попал в тройку призеров традиционного российского вида. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров