YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
2 : 2
Болонья
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
99 : 90
Орландо Мэджик
| завершен
Бруклин Нетс
99 : 77
Кливленд Кавальерс
завершен
Атланта Хокс
99 : 75
Хьюстон Рокетс
| завершен
Детройт Пистонс
72 : 97
Майами Хит
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
85 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Миннесота Тимбервулвз
98 : 80
Даллас Маверикс
завершен
Чикаго Буллз
91 : 86
Милуоки Бакс
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
95 : 74
Денвер Наггетс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
98 : 92
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Сакраменто Кингз
77 : 99
Юта Джаз
Футбол. Англия. Чемпионшип
завершен
Борнмут
1 : 0
Брентфорд
| завершен
Барнсли
0 : 1
Суонси Сити
Хоккей. США. NHL
завершен
Флорида
4 : 5
Тампа Бэй
| завершен
Ванкувер
5 : 6
Калгари
Футбол. Англия. Премьер-Лига
20:00
Саутгемптон
Лидс Юнайтед
| 20:00
Манчестер Юнайтед
Фулхэм
21:00
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Сити
| 22:15
Челси
Лестер Сити
Футбол. Италия. Серия А
21:30
Лацио
Торино
|  
Хоккей. США. NHL
ОТ завершен
Вашингтон
3 : 4
Бостон
| 3-й период
Каролина
4 : 2
Нэшвилл
1-й период
Колорадо
0 : 0
Сент Луис
| 23:00
Ванкувер
Калгари
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф
19.05
Индиана Пэйсерс
Шарлотт Хорнетс
| 19.05
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
Хоккей. США. NHL
19.05
Питтсбург
НЙ Айлендерс
| 19.05
Флорида
Тампа Бэй
19.05
Вегас
Миннесота
|  

«Круче серии, чем «Барселона» – «Зенит» мы не увидим»: Станислав Рыжов о плей-офф Евролиги Сегодня решающий пятый матч серии «Барселона» – «Зенит» в 1/4 финала Евролиги

«Барселона» – «Зенит»
Фото: ЕРА

Сегодня в 22.00 по московскому времени в Барселоне начнется последний, решающий матч серии первого раунда плей-офф Евролиги между фаворитом сезона «Барселоной» и петербургским «Зенитом», который занял 8-е место в регулярном чемпионате, хотя от четвертого места отстал всего на одну победу. Баскетбольный агент, постоянный собеседник «Спорта День за Днем» Станислав Рыжов заявил, что у сине-бело-голубых хорошие шансы сотворить итоговую сенсацию, несмотря на домашнее судейство и травмы. Еще ни разу в истории Евролиги восьмая команда не выбивала чемпиона регулярного сезона в первом раунде плей-офф.

– Согласно последней информации, травмированные игроки основы «Зенита» Матеуш Понитка и Артурас Гудайтис так и не смогут сыграть в этой серии. Каковы шансы «Зенита» на успех, учитывая, что уже дважды им удалось побить чемпиона регулярки?
– За счет домашней площадки, пусть и без зрителей, я оценю шансы как 60 на 40 в пользу барселонцев. «Зенит» уже показал, что может играть на равных. Эта серия, на мой взгляд, получилась наиболее интересной из всего первого раунда плей-офф Евролиги. Паскуаль разобрал лидеров «Барселоны». Дэвис шикарно играет через игру, а Миротич не играет вообще в этой серии. С другой стороны... Четыре игры Миротич играл ужасно, значит должен же он, наконец, сыграть? Поэтому я даю 60 на 40 в пользу «Барселону» Матч будет интересным. 

– Не секрет, что домашнее судейство существует повсеместно. Во втором, домашнем матче серии «Барселона» пробила 44 (!) штрафных броска. Ожидаете ли вы, что сегодня будет нечто похожее?
– Я не увидел, что «Зенит» убивали по ходу этой серии. Нет смысла выцеплять один конкретный матч. Наверное, определенное домашнее судейство будет, но я не жду каких-то «подвигов» от судей в пользу хозяев. Вся баскетбольная Европа будет смотреть этот матч – я говорю это без преувеличения! В целом, по сезону «Зениту» не то что нечего жаловаться на судейство, а судили петербуржцев просто отлично! Нет, я не жду, что «Зениту» судьи «оторвут голову», как говорится. Что касается большого количества штрафных, то это объяснимо, ведь у «Барселоны» очень сильные «большие», и главный тренер Шарунас Ясикявичюс дает установку «играть вниз». Когда у Брэндона Дэвиса идет игра, зенитовцам приходится очень тяжело. Когда он не играет, «Зениту» легче. Думаю, исход сегодняшней игры во многом решит борьба в трехсекундном зоне.

– Лидер «Зенита» Кевин Пангос в этой серии играет то не слишком удачно, то гениально. «Барселоне» то удается его накрыть, то Пангос делает все, что хочет. 
– Именно так. Против Пангоса часто действует Калатес, а это немолодой игрок, которому трудно держать игрока, уровня Пангоса, на протяжении целых матчей, которые шли через день-через два, и одновременно руководить нападением каталонцев. Вообще, на Пангоса все команды стараются ставить габаритных высоких защитников. Если первый номер у команды негабаритный, Пангоса часто держит второй или третий номер. У «Барселоны» такой проблемы нет, Калатес очень габаритный игрок. Ему дана установка держать Пангоса по всей площадке. А это физически очень сложно. Так что перепады в результативности лидера «Зенита» я связываю с защитой «Барселоны», а не с ним самим. Сам Пангос – безусловный лидер «Зенита» на протяжении всего сезона.

– Баскетболисты «Зенита» перед выездом в Каталонию побывали на золотом матче футбольного «Зенита» против «Локомотива». Это хоть немного прибавило им куража? Хотя у них и так все хорошо с настроем. 
– Не думаю, что это сыграет какую-то роль (смеется) Конечно, лучший способ провести выходной для спортсмена-профессионала – побывать на матче. Но, я уверен, уже на следующий день все мысли были только о баскетболе. Уверен, тренер «Зенита» Хави Паскуаль сейчас включил режим максимальной концентрации.

– Решается не только «Зенита», но и еще два противостояния первого раунда плей-офф. Вы ждете итоговой сенсации от «Реала» или «Баварии», в которых тоже мало верили перед стартом?
– Я думаю, «Эфес» все-таки дожмет «Реал» на домашнем паркете, а вот матч «Милана» с «Баварией» действительно будет интересен и его исход можете оказаться не в пользу фаворитов-итальянцев! Я не буду удивлен победе «Баварии». Честно говоря, я не считаю несправедливым, что финальный раунд Евролиги, «Финал четырех, проходит в формате одного матча. Мы как раз сейчас убеждаемся, что ничего лучше и волнительнее пятиматчевой серии быть не может. Поэтому в нынешнем розыгрыше мы уже, наверное, не увидим ничего круче противостояния »Зенита« и »Барселоны".

Читайте также

Лидер «Зенита» Кевин Пангос вышел на первое плей-офф Евролиги по передачам

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sakat44 – 04.05.2021 18:20

В Зените российские игроки уж очень сильно уступают в мастерстве легионерам , прямо слабое звено.Это сказывается, когда они появляются на площадке.

олег1952 – 04.05.2021 16:43

До матча "Барса" - "Зенит" можно будет посмотреть " Эфес" -"Реал". Сегодня горячий баскетбольный вечер ждёт нас.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад