• Крушельницкий выступит впервые после дисквалификации

    Первым турниром для керлингиста станет чемпионат России

    28.03.22 22:02

    Крушельницкий выступит впервые после дисквалификации - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Чемпион мира по керлингу Александр Крушельницкий примет участие в чемпионате России после дисквалификации за употребление допинга. Cпортсмен вошел в состав мужской команды Алексея Тимофеева. 

    «Сам с января потихоньку накатываюсь, благо в Санкт-Петербурге наконец-то появился хороший каток и есть возможность тренироваться. Что касается дальнейших планов… хотелось бы сказать, что планы самые амбициозные. Но я на собственном опыте убедился, что твои планы могут не совсем зависеть от тебя. Четыре года – серьезный простой. Этот сезон покажет, в какой я форме», – приводит слова Крушельницкого Федерация керлинга России.

    Крушельницкий вместе с Александрой Брызгаловой на Олимпийских играх в Пхёнчхане завоевал бронзу, однако через пару дней был лишен медали из-за положительной допинг-пробы. В крови керлингиста был обнаружен мельдоний, хотя сам спортсмен отрицал употребление запрещенных веществ. За нарушение антидопинговых правил россиянин был отстранен на четыре года. Срок дисквалификации истек 12 февраля 2022 года.

    Для Крушельницкого чемпионат России среди мужских команд станет первым турниром после дисквалификации. Турнир пройдет с 13 по 21 апреля в Сочи.

    В мужских командах Александр выступал до перехода в смешанные пары в 2014 году. В составе таких команд Крушельницкий дважды выигрывал Кубок России.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров