• Кто ответит за допинг?!

    09.08.07 23:53

    Автор: Спорт день за днём

    Главный российский специалист по борьбе с допингом профессор Николай Дурманов вчера уволился по собственному желанию с должности начальника отдела антидопингового обеспечения Росспорта.

    – Сразу хочу сказать, что решение покинуть этот пост никак не связано с последними допинговыми скандалами в легкой атлетике, – сказал корреспондену нашей газеты Георгию Настенко Николай Дурманов. – Дело в другом… Наш отдел почти всю работу вел в традиционном сегменте и стандартном формате: организовывал и осуществлял антидопинговый контроль в элитном спорте. Но, как показывает опыт, исключительно такими действиями изменить ситуацию сложно. Запрещенные стимуляторы – не меньшее зло, чем наркомания. Борьбу с этим злом надо начинать, грубо говоря, не с мочевого пузыря спортсменов, а с их мозгов. Надо правильно воспитывать сознание у спортсменов уже в детском возрасте.

    На место Николая Дурманова будет назначен Александр Деревоедов, который сейчас работает начальником отдела научного и медицинского обеспечения Росспорта.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров