• «Кубань» больше не получит денег из бюджета края

    13.12.15 15:47

    Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась заявил, что спонсировать деятельность футбольного клуба «Кубань» власти края больше не будут. В бюджете на 2016 год его финансирование не закладывалось, передают «Кубанские новости».

    ─ В том проекте бюджета, который обсуждался депутатами в первом чтении, и будет обсуждаться во втором чтении в ближайшую среду, такой статьи расходов нет, — сказал Игорь Галась.

    После отъезда в Москву экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, который долгие годы покровительствовал клубу в роли его президента, футболисты лишились бюджетных денег. Одновременно с этим от спонсирования устранился и прежний владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан, который также является одним из совладельцев «Индустриального Союза Донбасса». После начала кризиса на Украине он постепенно сокращал свою долю в клубе, пока полностью не отказался от финансирования.

    Недавно болельщики клуба обратились за поддержкой к губернатору Вениамину Кондратьеву. Глава региона поручил найти частных спонсоров и инвесторов для «Кубани», так как в нынешних условиях содержание профессионального спортивного клуба бюджету края не по карману.

    Отметим, что этой зимой, «Кубань», скорее всего, расстанется с большой частью своих игроков.  По итогам восемнадцати туров в чемпионате России команда идет на пятнадцатом месте, имея в своем активе пятнадцать очков. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров