YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кубинская ракета нас спасет? Надежда «Зенита» перед решающим матчем Лиги чемпионов

Ореоль Камехо
Фото: ВК «Зенит»

Петербургский «Зенит» сыграл последний домашний матч регулярного сезона Суперлиги, одержав победу над сургутским ВК «Газпром-Югра» – 3:0. 

Результаты 

Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. 25-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:17, 25:23, 28:26)

З: Сивожелез (9), Сафонов (2), Грозер (23), Камехо (1), Червяков (11), Антипкин (1), Кривитченко (л); Зеленков (л), Панков (1), Дивиш (1), Макаренко (4), Ащев (3).

Г: Урсов (12), Чефранов (0), Биссет (5), Щадилов (3), Довгань (8), Хабибуллин (1), Андреев (л); Макаров (0), Бескровный (3), Иванов (0), Гливенко (13).

Петербуржцы гарантировали себе третье место (не выше и не ниже) по итогам регулярного сезона. Таким образом, в плей-офф команда Александра Климкина до финала не встретится с «Зенитом-Казань», абсолютным фаворитом чемпионата. Соперником «Зенита» в первом раунде плей-офф будет либо «Локомотив» (Новосибирск), либо – в случае очень диковинного исхода последних матчей – «Белогорье» из Белгорода. 23 марта в последнем туре регулярки «Зенит»  гостит у «Енисея» в Красноярске. 

Однако сейчас петербуржцев волнует не «Локо», и не столица Универсиады. 20 марта на «СИБУР– Арене» сине-бело-голубые принимают польскую «Скру» из Белхатува в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. Первый матч россияне проиграли 1:3. Теперь ситуация следующая. В случае победы «Зенита» хоть 3:0, хоть 3:1, команды играют «золотой сет» для определения полуфиналиста. Если же «Зенит» побеждает на тай-брейке, «Скра» выходит в полуфинал. Таким образом, петербуржцы могут спасти ситуацию только в золотом овертайме, а полякам достаточно взять два сета. 

Плохой расклад, но у хозяев долгожданное пополнение. Восстановился после болезни Ореол Камехо – кубинец с российским паспортом, самый универсальный, системообразующий игрок петербуржцев. Камехо силен в атаке и на блоке, выполняет огромный объем работы в приёме, придает уверенности партнерам, работает хладнокровно и стабильно.

Кубинская ракета – шанс для хозяев. В матче против «Югры» Камехо опробовали в первом сете, после чего усадили на кресло от греха подальше. Старший тренер «Зенита» Андрей Толочко рассчитывает, что к матчу с поляками бомбардир забудет о болезни. 

– Если Ореол на площадке, команда чувствует себя более уверенно. Пока он не совсем готов, хотя сам Ореол просился на площадку и хотел продолжить матч с «Югрой». Мы его поберегли. Я думаю, он успеет восстановиться. Мы не стали рисковать, чтобы Камехо был в полной боеготовности к матчу с поляками, – заявил Толочко. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад