YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
1-й тайм
Шотландия
0 : 0
Чехия
| 19:00
Польша
Словакия
22:00
Испания
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. ЧЕ-2020
15.06
Венгрия
Португалия
| 15.06
Франция
Германия
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

«Кубок Усть-Луги» выиграли эстонские железнодорожники

Парусный спорт
Фото: «Спорт День за Днем»
Под аккомпанемент грозы и проливного дождя проходила вчера поздним вечером церемония награждения призеров и победителей Международной Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги». Главный трофей достался команде из Эстонии, представляющей компанию-оператора железных дорог Eesti Raudtee.

Вручение медалей и памятных кубков завершало пятый, юбилейный сезон регаты, которая проходила по маршруту Таллинн (Эстония) – Хельсинки (Финляндия) – Котка – Кронштадт (Россия). Многое в ней было в первый раз: впервые маршрут проходил в восточной Балтике, впервые в гонках участвовали сразу три зарубежные компании, впервые в истории соревнований переходящий кубок завоевала иностранная команда.

На сегодняшний день «Кубок Усть-Луги» — крупнейшая на Балтийском море отраслевая регата, в которой участвуют непрофессиональные яхтсмены, сотрудники компаний, так или иначе связанных с морем, портом, транспортной логистикой. В юбилейном сезоне на гоночных дистанциях соревновались команды, представляющие крупные предприятия России, Эстонии, Германии, Голландии. Среди них ОАО «Компания Усть-Луга» и ее партнеры из ОАО «Ростерминалуголь», Мурманский морской торговый порт, железнодорожники ОАО РЖД и их эстонские коллеги из Eesti Raudtee, компания Liebherr и голландские судостроители из Damen и Royal Boskalis Westminster B.V. Отметим, что под руководством опытных капитанов многие из участников впервые в своей жизни вышли в море под парусом.

Гоночный флот состоял из 12 крейсерских парусных яхт и был разбит на две зачетные группы. Организаторы регаты провели 5 гоночных этапов: маршрутные гонки Таллинн-Хельсинки, Хельсинки-Котка, Котка-Кронштадт, а также короткие гонки в Таллиннском заливе и в порту Хельсинки. Участники Кубка показали себя отличными яхтсменами, проявив характер и волю к победе.  Характерно, что судьба призовых мест в обеих группах, равно как и переходящего кубка, решалась в последней гонке и велась до самого финиша в Кронштадте. 

В итоге победу (как в своей группе, так во всей регате) праздновали эстонцы: команда Eesti Raudtee на протяжении всей 80-мильной финишной дистанции вела напряженную дуэль с голландской командой Damen и со своей задачей – удержать небольшой перевес в очках, имеющийся у нее перед последним стартом – справилась блестяще. Во второй зачетной группе наиболее стабильные результаты и лидерские качества проявила команда Boskalis, также в завершающей гонке отстояв первое место в борьбе со своими ближайшими преследователями – командами ММТП и «ПУЛ транс».
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад