• Казаков рассказал, куда может перебраться «Тамбов»

    05.11.20 21:36

    Казаков рассказал, куда может перебраться «Тамбов» - фото

    Фото: ФК «Тамбов»

    Комментатор Илья Казаков назвал город, в который может переехать «Тамбов». Сегодня спортивный директор красно-синих Павел Худяков заявил «Спорту День за Днем», что в руководстве клуба не исключают такой вариант из-за отсутствия в Тамбове футбольной инфраструктуры

    – Говорят, после попыток объединения с «Нижним Новгородом» и Саранском, «Тамбов» теперь пытается договориться о спасении клуба путем переезда в Краснодар и объединения с «Кубанью».

    Я поговорил с несколькими футбольными чиновниками и, как и они, тоже не вполне понимаю, как подобное может произойти.

    Не переезд команд в другой город – это бывало. А сохранение места в РПЛ (при условии, что «Тамбов» финиширует не на 15-м или 16-м местах).

    Если не будет реконструирован стадион – а время дали до Нового года, чтобы снять условное соответствие критериям РПЛ – то «Тамбов» по итогам сезона автоматически займет 16-е место.

    То есть «Кубань» получит прописку в ФНЛ, куда по итогам этого сезона она не факт, что попадет. И все?» – написал Казаков в своем телеграм-канале.  



    На протяжении двух сезонов, в которых «горожане» выступают в РПЛ, они проводят домашние игры в Нижнем Новгороде и Саранске, на аренах чемпионата мира-2018. «Спартак» в Тамбове не могут реконструировать с 2017-го, стадион нуждается в увеличении вместимости. 

    По утверждению журналиста Ивана Карпова, «Тамбов» написал в РФС письмо с просьбой разрешить переезд, сохранив организационно-правовую форму.    

    «Кубань» сейчас – вторая в ПФЛ в зоне «Юг». 

    Турнирная таблица РПЛ

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.11.2020 21:49

      Причём тут инфраструктура, когда денег нет на финансирование клуба для участия в чемпионате РПЛ ? В " Кубани" тоже самое, давно ли их банкротили и разгоняли. Теперь опять всплыли для распила денег.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров