• Кудрявцева считает, что Дине Авериной не стоит останавливаться на достигнутом

    Аверина установила рекорд, став 18-кратной чемпионкой мира
    Кудрявцева считает, что Дине Авериной не стоит останавливаться на достигнутом - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Тринадцатикратная чемпионка мира россиянка Яна Кудрявцева прокомментировала выступление Дины и Арины Авериных на чемпионате мира в Японии.

    На ЧМ-2021 Дина завоевала шесть медалей: золото в индивидуальном и командном многоборьях, в упражнениях с обручем, мячом и булавами, а также серебро в упражнениях с лентой. Она стала 18-кратной чемпионкой мира, что является абсолютным рекордом. Предыдущий принадлежал другой россиянке Евгении Канаевой, на счету которой 17 медалей высшей пробы.

    «Это просто недостижимый уровень! Но я вот что хотела бы сказать – на этом точно не стоит останавливаться. Мне кажется, у Дины впереди еще много побед. Ожидали, что она побьет рекорд Канаевой? Конечно. Сестры выступают уже достаточно долгий отрезок времени, поэтому это было предсказуемо», – цитирует Кудрявцеву сайт «Матч ТВ».

    На счету Арины пять медалей ЧМ-2021: золото в командном многоборье, серебро в упражнениях с мячом и булавами, бронза в упражнениях с лентой и личном многоборье.

    «Реально ли дотянуть до Парижа-2024? Скажу так: я искренне желаю им этого. Хотелось бы, чтобы девочки продолжили и чтобы здоровье их не подвело. Это будет уже такой неземной уровень, если они останутся до Парижа и выступят там», – добавила Кудрявцева.

    На Олимпийских играх в Токио Дина сенсационно заняла второе место, проиграв израильтянке Линой Ашрам, потерявшей ленту, а Арина и вовсе осталась без медали. Она потеряла баллы в упражнениях с лентой, когда ей пришлось заменить предмет, и в итоге бронзу завоевала белоруска Алина Горносько.

    На чемпионат мира сборная Израиля, включая Ашрам, не приехала.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров