• Кукумберг: Мне не понятно, почему российские игроки могут получать зарплату из КХЛ, а я - нет

    13.11.09 16:54

    Словацкий нападающий тольяттинской "Лады" Роман Кукумберг готов уйти из команды, если до 16 ноября он не получит зарплату. Ситуация еще осложнена тем, что Лига не имела права выплачивать ему деньги как остальным хоккеистам "Лады".

    "Если до 16 ноября деньги мне не поступят, буду думать, что делать дальше. В такой ситуации единственный выход - разорвать контракт. Больше ждать я точно не буду. Мне говорили, что я могу хоть сейчас написать заявление об уходе.

    Мне не понятно, почему российские игроки могут получать зарплату из КХЛ, а я - нет. Ведь у меня с "Ладой" такой же контракт, как и у других. И никто не может мне объяснить, почему я не могу получить своих денег. Если не ошибаюсь, в прошлом году у новокузнецкого «Металлурга» была похожая ситуация. Но тогда хоккеисты деньги все-таки получили. Я попросил главу профсоюза КХЛ Андрея Коваленко разобраться с ситуацией. Не знаю, будет ли результат.

    Контракт с прежним клубом у меня закончился 30 апреля. Потом были летние каникулы. Но начался сезон, а зарплату я ни разу не получал! Что ни говорите, а это долго. Семье сейчас очень тяжело! Живем на те деньги, что я заработал раньше.

    Слышал об интересе к моей персоне. Называть клубы не хочу, так как пока нет конкретики. Скажу только, что мне бы хотелось играть в КХЛ. Впрочем, прежде нужно дождаться 16 ноября. Ситуация в "Ладе" меняется очень стремительно".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров