YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кулижников выиграл чемпионат мира в спринте в третий раз. Это рекорд в истории России

Павел Кулижников
Фото: EPA
Российский конькобежец Павел Кулижников победил на чемпионате мира по спринту, который завершился в воскресенье в голландском Херенвене.  

В заключительный день турнира он занял второе место на дистанции 1000 метров с результатом 1 минуте 8,62 секунды. Первым стал голландец Кьелд Нейс с результатом 1 минута 7,80, третьим стал олимпийский чемпион из Норвегии Ховард Лоренцен – 1 минута 8,73 секунды. 

В зачете многоборья Кулижников набрал 137,390 балла, серебро у японца Тацуя Синхама (137,805), третьим стал Нейсу (137,860). Два других россиянина Виктор Муштаков и Руслан Мурашов заняли девятое и десятое место соответственно. 

Кулижников уже выигрывал чемпионат мира по спринту в 2015 и 2016 годах. Третья победа на мировом первенстве позволила Кулижникову обогнать по количеству побед двукратного чемпионата мира Сергея Клевченя (1996, 1997). Наибольшее количество золотых медалей чемпионатов мира в спринтерском многоборье завоевал Игорь Железовский (4 победы под флагом СССР, 1 – СНГ, 1 – Белоруссии). 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад