• Куман: Не должно быть так, чтобы я отвечал на вопросы о своем будущем в «Барселоне»

    19.09.21 17:24

    Куман: Не должно быть так, чтобы я отвечал на вопросы о своем будущем в «Барселоне» - фото

    Фото: EPA


    
    

    Главный тренер «Барселоны» Рональд Куман прокомментировал сложившуюся в каталонском клубе финансовую ситуацию.

     «Не жалею, что пришел в «Барселону». Сложившаяся ситуация сложна для меня, для клуба и для всех каталонцев. Нам многого не хватает. Мы хотим лучшего для команды. Я хотел оказаться здесь, но не ожидал таких проблем. Особенно такой финансовой ситуации. Но я борюсь и хочу быть здесь. Хочу побеждать. Все зависит от результата, но в команде произошли серьезные изменения, были травмы, сейчас играет много молодежи. Значение имеют только победы, но не должно быть так, что перед матчем с «Баварией» мне приходится отвечать на вопросы о своем будущем. Не считаю, что это нормально», — цитирует Кумана Marca.

     16 сентября AS сообщил, что часть членов совета директоров «Барселоны» выступила за увольнение Кумана, однако президент каталонцев Жоан Лапорта отказался от столь решительных мер. Он попросил тренера исправить ситуацию в клубе в течение месяца.

     Предполагается, что в случае ухода Кумана главным тренером «Барселоны» будет назначен Хорди Кройфф.

     О возможной отставке специалиста заговорили после поражения испанского клуба в Лиге чемпионов от «Баварии» со счетом 0:3.

     Рональд Куман тренирует каталонскую команду с августа 2020 года. Контракт специалиста с сине-гранатовыми рассчитан до лета 2022 года. В случае досрочного расторжения соглашения, клуб должен будет выплатить специалисту компенсацию.

     В прошлом сезоне под руководством Кумана «Барселона» заняла третье место в Ла Лиге, завоевала Кубок Испании и вылетела на стадии 1/8 Лиги чемпионов, проиграв ПСЖ (1:1; 1:4).


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий