YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Кузбасс» впервые в истории стал чемпионом России

«Кузбасс»
Фото: Волейбольный клуб «Кузбасс»
Кемеровский «Кузбасс» стал чемпионом России, обыграв в четвертой встрече финальной серии казанский «Зенит» (3-1 в серии). Чемпионский для кемеровчан матч закончился со счетом 3:1 (21:25, 25:19, 25:22, 25:23). 

«Кузбасс» вместе с тренером мужской сборной России Туомасом Саммелвуо впервые в истории стал чемпионом России. До этой победы высшим достижением кемеровской команды являлось четвёртое место в Суперлиге-2017/18.

Также кемеровчане сумели прервать гегемонию казанского «Зенита», который удерживал титул чемпиона страны на протяжении пяти лет кряду. За последние 11 сезонов подопечные Владимира Алекно лишь дважды складывали полномочия чемпионов: в сезоне 2012/2013 игроки «Белогорья» (Белгород) стали чемпионами страны, тогда казанцы довольствовались бронзовыми наградами.

Кузбасс сыграет в Лиге чемпионов, хотя их домашний зал не отвечает требованиям (2 000 зрителей вместо обязательных 3 000). В данный момент руководство клуба пытается добиться реконструкции арены. Отсутствие большой арены, очевидно, помешает Кемерово войти в число городов-хозяев мужского чемпионата мира-2022 по волейболу, который пройдет в России. Окончательный список городов-хозяев должен быть назван в этом месяце.


Чемпионат России. Мужчины

Финал. Четвертый матч

«Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит» (Казань) – 3:1 (21:25, 25:19, 25:22, 25:23).

Счёт в серии: 3-1.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.05.2019 20:50

На волейбольной площадке , как и на других спортивных аренах, всё решает мастерство игроков, а не количество зрителей или вместимость стадионов. Волейбольная география России значительно отличается от волейбольной географии СССР, даже с учётом отдельно взятой РСФСР. Появилось много команд в небольших городах, но в денежных регионах где есть нефть, газ и уголь.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад