• «Кузня» нашла деньги

    27.11.12 17:42

    Президент новокузнецкого Металлурга Сергей Кузнецов рассказал о финансовом положении клуба и о текущих долгах.

    Компания Евраз полностью обеспечивает поступление денежных средств и делает это в полном объёме при согласованном графике. Более того, мною ведутся переговоры о дополнительном финансировании в декабре 2012 года. Сегодня можно сказать о том, что полностью решён вопрос финансирования клуба на 2013 год в объёме, сопоставимом с уровнем финансирования 2012 года.

    На сегодняшний день администрация клуба должна хоккеистам денежные средства в размере одной заработной платы. Что касается причин, сейчас идёт финансирование двух команд – Кузнецких Медведей и Металлурга. Оперативно сейчас мы не обладаем финансами на организацию авиаперелётов и аренду гостиниц. Поэтому все финансы, которые есть, уходят на эти затраты. Но при этом в ближайшее время мы сократим сумму задолженности.

    На сегодняшний день администрация клуба имеет задолженность по выплатам премиальных за сезон-2011/12. А деньги, полученные от спонсоров, были направлены на оплату задолженности за авиабилеты, проживание в гостиницах и уплату налоговых платежей. Касательно полученных денег от продажи спортивных прав на Сергея Бобровского – эти финансы были направлены на оплату контрактов игроков команды.

    Я действительно знал о дефиците бюджета команды на этот сезон. Однако при этом взял на себя ответственность сохранить дорогостоящих игроков в команде. У меня есть уверенность в том, что я решу финансовые проблемы. При этом оставлять новобранцев команды и молодёжь без серьёзной опытной опоры — значило бы бросить их в самое пекло. Мы никого бросать не стали. В этом и заключается наша совместная работа с тренерским штабом, чтобы не допустить такого развития событий, — цитирует Кузнецова официальный сайт Кузни.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров