• Кузюков завоевал первое в истории России паралимпийское золото в фехтовании

    26.08.21 15:32

    Кузюков завоевал первое в истории России паралимпийское золото в фехтовании - фото

    Фото: Паралимпийский комитет России

    Россиянин Александр Кузюков завоевал золото в фехтовании на колясках в соревнованиях шпажистов на Паралимпийских играх в Токио. В финале он победил представителя Бразилии Жоване Гиссоне со счетом 15:8.

    «В финале в конце у меня была сильная судорога на нервной почве, было больно, поэтому я взял небольшой перерыв. Получилось, что я воспользовался ситуацией, поскольку соперник стал меня подгонять», – сказал Кузюков журналистам.

    Это первое в истории золото сборной России в пара-фехтовании. Сегодня российские фехтовальщики завоевали еще две медали: серебро на счету Максима Шабурова и Виктории Бойковой.

    Если Кузюков завоевал первое золото, то Шабуров – первую российскую медаль в истории. Российские колясочники начали выступать в паралимпийском фехтовании только с Паралимпийских игр 2008-го года в Пекине.

    Гиссоне – паралимпийский чемпион 2012-го года.

    На данный момент сборная России завоевала 17 медалей Паралимпийских игр: шесть золотых, пять серебряных и шесть бронзовых. Россияне занимают третье место в неофициальном медальном зачете, а по общему количеству наград идут на втором месте после Китая.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров