• Квинси: Я очень ошибался в своем отношении к России и к «Спартаку»

    30.09.09 02:31

    Вернувшийся в стан московского «Спартака» атакующий полузащитник Квинси Овусу-Абейе прокомментировал свое второе пришестие в российскую Премьер-лигу:

    «Я пытался играть в других европейских клубах и понял – а почему бы и не вернуться в Москву? Тем более что я здесь всё знаю, а команда хорошо знает меня. Скажу вам честно: я очень заблуждался в своём отношении к «Спартаку» и России в целом. Тут всё здорово. Сейчас я это понял.

    Второе впечатление от Москвы лучше, чем первое. Когда впервые приехал из Англии, знал о России только две вещи: здесь холодно и здесь водка. Теперь осознал, что у вас очень красивая столица. Много музеев, хороших ресторанов, магазинов, мест, где развлечься. Например, «Гэлери» – отличный ресторан в центре. Часто там бываю. В «Атриуме» тоже можно прекрасно провести время. Сейчас моя девушка приехала ко мне из Англии. Мы много гуляем по центру – Кремль, Красная площадь…

    Не опасаюсь ли я ходить по городу? Имеете в виду то, что я темнокожий парень? Нет, до сегодняшнего дня проблем не было. Да, некоторые люди оборачиваются и странно на меня смотрят. Но пока я с расизмом в России не сталкивался. И очень надеюсь, что не столкнусь», - заявил Квинси «Советскому спорту».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров