• Квитова: Сравнивать ощущения с чувствами от победы на Уимблдоне не могу

    30.10.11 23:52

    Автор: Спорт день за днём

    Чешская теннисистка Петра Квитова, победившая в воскресенье на турнире WTA Championships в Стамбуле, заявила, что перед началом сезона не ожидала, что сможет добиться такого успеха.

    Квитова в финальном матче итогового турнира года обыграла белоруску Викторию Азаренку и обеспечила себе вторую позицию в мировом рейтинге по итогам сезона после Каролины Возняцки из Дании.

    «Я начинала сезон на 34-м месте в рейтинге и не ожидала, что буду сегодня сидеть перед вами в ранге чемпионки итогового турнира года. И что до этого я выиграю Уимблдон. Это был невероятный год для меня», - цитирует чешскую спортсменку РИА Новости.

    Квитова не стала оценивать свои шансы стать первой ракеткой мира в следующем сезоне: «Я не хочу думать на эту тему. Сейчас я наслаждаюсь победой на турнире. Видимо, стану номером два в рейтинге. А дальше посмотрим, что будет».

    Чешская спортсменка назвала совершенно разными ощущения от побед на Уимблдоне и на WTA Championships: «Я очень счастлива, но сравнивать нынешние ощущения с чувствами от победы на Уимблдоне не могу. Это два разных турнира, и оба для меня были очень важны».

    Когда Квитову спросили, заслужила ли она звание лучшего игрока года, она сказала, что сможет дать ответ только после финала Кубка Федерации в Москве: «Это тоже очень важный для меня турнир».

    Финальный матч Кубка Федерации между сборными России и Чехии пройдет в Москве 5-6 ноября.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров