• КХЛ не станет определять чемпиона лиги и победителя Кубка Гагарина

    07.05.20 11:32

    КХЛ не станет определять чемпиона лиги и победителя Кубка Гагарина - фото

    Фото: КХЛ

    Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение не объявлять чемпиона регулярного чемпионата и победителя Кубка Гагарина.

    Розыгрыш плей-офф КХЛ был приостановлен на стадии 1/4 финала конференций. Спустя несколько дней после паузы российский хоккейный сезон был завершен досрочно. КХЛ отмечает, что это сделано в связи с принятыми органами государственной власти постановлениями, направленными на предотвращение пандемии коронавируса.

    Лига считает, что определить чемпиона и призеров по какому-либо рейтингу – это не соответствие спортивному принципу. Следовательно определить чемпиона КХЛ и призеров невозможно.

    В итоге будет утверждена итоговая таблица КХЛ текущего сезона исходя из нескольких факторов:

    1. Команды, вышедших в полуфиналы конференций, займут места с 1-го по 8-е без конкретного распределения.

    2. Места с 9-го по 24-е распределены по спортивному принципу среди остальных команд клубов КХЛ в соответствии с пунктами 7-8 статьи 24 Спортивного регламента КХЛ.

    – Уверен, что в сложившейся ситуации Лига приняла взвешенное и единственно верное решение, отвечающее спортивному принципу. Впервые чемпионат КХЛ пришлось сначала прервать, а затем и завершить. Это было тяжелое, но вынужденное решение, продиктованное необходимостью сохранения здоровья людей. Несмотря на досрочное завершение чемпионата, мы должны были подвести его итоги. Все восемь команд, прошедшие во второй раунд плей-офф, находились в равных условиях и в равной степени претендовали на Кубок Гагарина. Именно поэтому, соблюдая спортивный принцип, мы решили присвоить всем указанным командам единое место один-восемь, расположив их в итоговой таблице в алфавитном порядке, – цитирует президента лиги Алексея Морозова официальный сайт КХЛ.

    Читайте также

    «Обидно так заканчивать сезон». Игорь Ожиганов – о прогрессе СКА, киберспортивной карьере, «Торонто» и благотворительности

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров