YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кёкусин-кан: чемпионат России в Москве

V ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
по каратэ-до Кёкусин-кан по кумитэ среди мужчин и женщин по весовым категориям, по кумитэ среди ветеранов и по ката среди мужчин и женщин
4-5 апреля 2009 года, Москва, Московский центр боевых искусств
(Варшавское шоссе, 118 А)

 

4-5 апреля 2009 года в Москве в Московском центре боевых искусств (Варшавское шоссе, 118 А) пройдет V Открытый чемпионат России по каратэ-до Кёкусин-кан по кумитэ среди мужчин и женщин по весовым категориям, по кумитэ среди ветеранов и по ката среди мужчин и женщин.
Чемпионат проводят Федерация Кёкусин-кан каратэ-до России. Наряду с ней, организаторами Чемпионата выступают: ФГУ «ЦСП» Росспорта; Ассоциация Киокусинкай России; Комитет по физической культуре и спорту г. Москвы; Фонд развития боевых искусств; Московская федерация Кёкусин-кан каратэ-до, на территории которой проводятся соревнования.
Спонсорскую помощь оказывают: ООО «ИФК «Метрополь» (генеральный спонсор), компания «Метрополь девелопмент» (официальный спонсор), компания «Металлы Восточной Сибири», ООО КБ «Обибанк», сеть турагентств «Метрополь-экспресс», Фонд развития боевых искусств.
4 апреля 2009 г. – предварительные поединки в категориях «мужчины, кумитэ» и «женщины, кумитэ» (до 1/2 финала включительно), соревнования в категории «ветераны, кумитэ», обязательная программа в ката, тамэсивари в категориях «женщины, кумитэ» и «ката». Начало соревнований – в 10.00.
5 апреля 2009 г. – торжественное открытие (11:00), тамэсивари в категории «мужчины, кумитэ», бои полуфинала у мужчин, произвольная программа в ката у женщин, бои за 3-и места в категориях «женщины, кумитэ» и «мужчины, кумитэ», произвольная программа в ката у мужчин; финальные бои у женщин и мужчин; награждение (около 16:00).
Соревнования пройдут в трех дисциплинах: кумитэ, ката и тамэсивари.
Кумитэ – поединки в полный контакт. Поединки пройдут: у мужчин – в 4-х весовых категориях (до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, свыше 90 кг), у женщин – в 3-х весовых категориях (до 55 кг, до 65 кг, свыше 65 кг), у мужчин-ветеранов – в 2-х возрастных категориях (35-39 лет; старше 40 лет).
Ката, нормативные комплексы каратэ, – канон техники и одновременно – уникальная сокровищница знаний, накопленных мастерами предыдущих поколений. Соревнования по ката – это способ выявить лучших во владении техникой. Эта дисциплина относительно демократична, потому что в ней каратист соревнуется только с самим собой, а не с живым хитрым и умелым противником, который изо всех сил старается послать его в нокаут. Но не надо думать, что ката – лишь приложение к поединкам. В действительности, достижение филигранной техники, психической и физической концентрации, которые нужно продемонстрировать при выполнении ката, требует не меньше времени и сил, чем подготовка к кумитэ. Соревнования в ката проходят раздельно среди мужчин и женщин.
Тамэсивари – разбивание досок четырьмя разными способами: прямым ударом кулаком (сэйкэн), ребром ладони (сюто), локтем (хидзи) и пяткой (какато). В этой дисциплине не только разыгрывается комплект медалей, но результаты тамэсивари могут учитываться и при определении победителей в кумитэ и ката.

На соревнованиях по Кёкусин случается, что в поединке сходятся два бойца одного класса и готовности на данный момент, и никто не может взять верх ни в основное, ни в дополнительное время. В таких ситуациях, если разница в весе спортсменов меньше установленной правилами, судьи определяют победителя по количеству разбитых досок: кто разбил больше, тот и выигрывает. Поскольку подобные ситуации не редки, все спортсмены очень большое внимание уделяют этому компоненту подготовки. Каждый участник соревнований закаляет руки и ноги, шлифует технику, многократно пробует свои силы в разбивании и на турнире стремится поставить рекорд, чтобы застраховать себя от проигрыша по количеству расколотых досок. В результате испытания тамэсивари превращаются в экстремальный вид спорта, ведь в случае неудачи боец легко может сломать не доски, а руку или ногу. Соревнования в тамэсивари проходят раздельно среди мужчин и женщин.
 
В Чемпионате России примут участие сильнейшие бойцы Кёкусин-кан из России и Беларуси, а также представители других организаций Кёкусин (IFK, Группа Тэдзука).
Заявлено 28 команд из Москвы и Санкт-Петербурга; Астраханской, Брянской, Волгоградской, Калининградской, Московской, Кировской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Рязанской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Тюменской, Ярославской; Республик Дагестан, Кабардино-Балкария, Саха (Якутия), Татарстан, Чечня; Краснодарского, Красноярского, Ставропольского краев; спортсмены Федерации Кёкусинкай России (IFK), Тэдзука групп и Республики Беларуси.
Всего, по предварительным заявкам, в Чемпионате примут участие 118 человек. Ниже названы сильнейшие спортсмены, которые, по оценкам специалистов, будут бороться за медали Чемпионата.
 
В МУЖСКОМ КУМИТЭ ВЫСТУПЯТ:
Хасуев Хизирхаджи (- 70 кг, Кёкусин-кан, Чеченская Республика) – чемпион II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.).
Бесланеев Астемир (- 70 кг, Кёкусин-кан, Кабардино-Балкарская Республика) – 2-е место II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.).
Ильясов Руслан (- 70 кг, Кёкусин-кан, Республика Дагестан) – 3-е место II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.).
Джафаров Эмиль (- 70 кг, Кёкусин-кан, Республика Дагестан) – I Открытый чемпионат мира по Кёкусин-кан (2005) – 2-е место (-80 кг), IV Чемпионат Европы по Кёкусинкай по версии IFK (2007) – 3-е место (-70 кг), Победитель Кубка Европы по Кёкусин-кан (2007 г.; -70 кг).
Абдурашидов Шамсудин (- 70 кг, Кёкусин-кан, Республика Дагестан) - Победитель I Открытого чемпионата мира по Кёкусин-кан (Москва, 2005 г.), победитель III Открытого чемпионата мира по Кёкусинкай по версии IFK (Лондон, 2005 г.), победитель I Открытого чемпионата мира по версии IBK (Голландия, Эммен, 2007 г.), победитель I Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Украина, Киев, 2006 г.), серебряный призер II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.).
Косумов Сулиман (- 80 кг, Кёкусин-кан, Чеченская Республика) – 5-е место на Абсолютном чемпионате Ассоциации Киокусинкай России 2007 г., 3-е место на IV Чемпионате Европы по версии IFK 2007 г., 3-е место на Абсолютном чемпионате Японии по Кёкусин-кан 2007 г., победитель «Superkarate Awards» в номинации «Прорыв года»).
Мицаев Магомед (- 90 кг, Кёкусин-кан, Чеченская Республика) – I Открытый чемпионат мира по версии IBK (2007) – 2-е место (-80 кг), серебряный призер II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.).
Гасташев Тимур (+90 кг, Кёкусин-кан, Кабардино-Балкарская Республика) – победитель III Открытого чемпионата мира по Кёкусинкай по версии IFK (Лондон, 8 октября 2005 г.; +80 кг), финалист I Открытого чемпионата мира по версии IBK (Голландия, Эммен, 2007 г.; +80 кг; дисквалифицирован организаторами за якобы пассивное ведение боя), I Открытый чемпионат мира по Кёкусин-кан (2005) (-80 кг) – 3-е место, чемпион II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.).
 
В ЖЕНСКОМ КУМИТЭ ВЫСТУПАЮТ:
Ахкубекова Бадина (- 55 кг, Кёкусин-кан, Кабардино-Балкарская Республика) – чемпионка II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.), 2 место на ЧР-2006 по Кёкусин-кан, 1 место на ЧР-2007 по Кёкусин-кан.
Бушуева Александра (– 55 кг, Кёкусин-кан, Ставропольский край) - чемпионка I Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Украина, Киев, 2006 г.), чемпионка России 2006 г.
Бутусова Александра (- 65 кг, Кёкусин-кан, Кабардино-Балкарская Республика) – серебряная призерка II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.), 2-е место на Чемпионате России 2006 г., 2-е место на Чемпионате России 2007 г.
Просолова Наталья (- 65 кг; Кёкусин-кан, Ставропольский край) – чемпионка России 2007 г., 2-е место на Чемпионате России 2005 г., 3-е место на Чемпионате России 2006 г.
Гучасова Зурият (65+ кг; Кёкусин-кан, Кабардино-Балкарская Республика) – серебряная призерка I Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Украина, Киев, 2006 г.), чемпионка России 2006 и 2007 годов.
Бухарова Светлана (65+ кг, Кёкусин-кан, Тюмень) - серебряная призерка II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.).
 
В МУЖСКОМ КАТА ВЫСТУПАЮТ:
Грачев Михаил (Кёкусин-кан, Тамбов) – чемпион II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.), двукратный чемпион России (2007, 2008).
Трошин Денис (Кёкусин-кан, Владимирская область) – бронзовый призер II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.), серебряный призер Чемпионата России 2007 г., бронзовый призер Чемпионата России 2006 г.
Богдановский Андрей (Кёкусин-кан, Москва) – чемпион России 2006 г., бронзовый призер чемпионата России 2007 г.
 
В ЖЕНСКОМ КАТА ВЫСТУПАЮТ:
Сковородникова Ирина (Кёкусин-кан, Тамбов) – бронзовая призерка II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.), чемпионка России 2007 г., серебряная призерка чемпионата России 2008 г.
Бушуева Александра (Кёкусин-кан, Ставропольский край) - чемпионка I Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Украина, Киев, 2006 г.), чемпионка России 2006 г.
Милосердова Любовь (Кёкусин-кан, Тамбов) – серебряная призерка II Открытого чемпионата Европы по Кёкусин-кан (Москва, 2008 г.).
 
По результатам Чемпионата России будет сформирована сборная команда Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России, которая будет представлять нашу страну на II Открытом чемпионате мира по Кёкусин-кан (Будапешт, 2-4 октября 2009 г.).

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад