• Ла Лига – о Суперлиге: Мы осуждаем предложение о создании сепаратистского и элитарного турнира

    19.04.21 15:36

    Ла Лига – о Суперлиге: Мы осуждаем предложение о создании сепаратистского и элитарного турнира - фото

    Фото: La Liga


    Ла Лига выступила с официальным заявлением о создании Европейской Суперлиги. Обращение руководства чемпионата Испании опубликовано на официальном сайте лиги.

    «Ла Лига решительно осуждает объявленное предложение о создании сепаратистского и элитарного футбольного турнира, нарушающего принципы открытой конкуренции и спортивных достижений, которые занимают самую глубокую часть национальной и европейской футбольной экосистемы», – говорится в сообщении.

    По мнению Ла Лиги, концепция турнира, предложенная 12-ю европейскими клубами, закрывает дверь к вершине европейского футбола и позволяет лишь избранным попасть в элиту.

    «Новая европейская инициатива – не что иное, как эгоистичный подход, направленный на дальнейшее обогащение самых богатых. Это подорвет привлекательность всей игры и окажет глубокое разрушительное воздействие на ближайшее будущее Ла Лиги, входящих в нее клубов и всей футбольной экосистемы», – отметили в лиге.

    Руководство чемпионата Испании утверждает, что будут использовать все инструменты, чтобы сохранить целостность и будущее испанского футбола.

    Дюков – о создании Суперлиги: Новый турнир перечеркнет многолетнюю работу УЕФА и ФИФА 

    Европейские клубы объявили о создании Суперлиги в ответ на изменения в формате Лиги чемпионов, которые вступят в силу с 2024 года. По данным Marca, разработкой проекта занимается «Реал» и финансовая компания Key Capital.

    Как сообщает официальный сайт турнира, в нем примут участие 20 команд (15 на постоянной основе и пять через квалификацию). Клубы разделят на две группы по 10 команд. За сезон будет проводиться от 18 до 23 матчей.

    Против создания Суперлиги выступает УЕФА. Как сообщает Gazzetta dello Sport, союз рассматривает вариант с исключением участников нового турнира из еврокубков.

    Российский футбольный союз и Российская Премьер-лига также не поддержали новую инициативу.

    Согласие на участие в Суперлиге уже дали «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ювентус», «Милан» и «Интер».

    Читайте также

    Для Суперлиги не хватает топ-клубов. Кто может туда попасть из России 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий