• Лапочкин не будет проходить полиграф по требованию «Динамо»

    15.09.20 12:32

    Лапочкин не будет проходить полиграф по требованию «Динамо» - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    «Динамо» обратилось в экспертно-судейскую комиссию по семи спорным решениям Сергея Лапочкина, арбитра матча против «Рубина» (0:1).

    Судья показал по ходу матча три красные карточки. Были удалены два динамовца Николая Комличенко и Сергей Паршивлюк. Кроме того, в ворота «Динамо» был назначен одиннадцатиметровый, с которого был забит единственный гол в матче.

    – Клуб обратился в экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой дать оценку семи спорным, по нашему мнению, решениям главного арбитра матча Сергея Лапочкина, которые повлияли на итоговый результат. Арбитры, как и все другие участники матча, могут допускать индивидуальные ошибки. Однако, с учетом анализа игры с «Рубином», считаем, что судейская бригада Лапочкина не только приняла ряд спорных решений, но и на протяжении всего матча односторонне трактовала многочисленные эпизоды, включая назначение спорного пенальти и удаление Николая Комличенко, – говорится в заявлении на официальном сайте «Динамо».

    Бело-голубые назвали работу Лапочкина предвзятой и потребовали проверки питерского арбитра на полиграфе. Однако глава судейского комитета Ашот Хачатурянц отметил, что подобная проверка в отношении Лапочкина не планируется.

    – Да, мы получили обращение «Динамо», ЭСК будет его рассматривать. Лапочкин полиграф проходить не будет. Я считаю, что судейство Лапочкина было безошибочным. Конечно, комиссия вынесет сама свое окончательное решение. Но мне кажется, что у многих специалистов из ЭСК такое же мнение, – цитирует Хачатурянца «Р-Спорт».

    Читайте также

    Сергей Карасев провалил матч ЦСКА – «Спартак»? Разбираем судейские решения

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.09.2020 19:30

      Никто из судей впредь не должен проходить полиграф. Пусть инициаторы сами приносят справку из ПНД, что не состоят на учёте...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров