• Ларионов: Для США и Канады большое событие, когда первым номером идет русский игрок

    20.06.12 15:33

    Автор: Спорт день за днём

    Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов, ныне агент, представляющий интересы нападающего клуба ОХЛ Сарния Наиля Якупова, накануне драфта НХЛ, который пройдет в Питтсбурге 22 и 23 июня, заявил, что его клиент готов конкурировать с лучшими хоккеистами НХЛ.

    - Всегда есть какие-то опасения и волнения на счет того, как молодой хоккеист будет выглядеть в НХЛ, но у меня их нет, потому что я знаю потенциал этого игрока. Знаю, как он трудится, работает, знаю его стремление и страсть, знаю, что в хорошей команде с хорошими хоккеистами он не потеряется, а будет расти. Я даже не сомневаюсь в этом. Потому что у него мечта и желание, и все мысли только о том, чтобы играть в НХЛ.
     
    И я думаю, что с его отношением к делу, стремлением и жаждой быть именно здесь, в НХЛ, играть в хорошей команде, у него все получится очень хорошо. Наиль в НХЛ точно не потеряется.
     
    Для Америки и Канады это большое событие, когда первым номером идет русский игрок и еще идет в канадскую команду. Это событие неординарное, тем более по всем последним отношениям к нашим игрокам, ситуации с Радуловым, Овечкиным, Семиным. Но я считаю, что нельзя делать выводы по одному-двум игрокам обо всем российском хоккее и наших ребятах.

    По всем последним данным, Наиль идет первым, но я не могу знать, что решит Эдмонтон. Они будут решать за день до драфта или в день драфта - берут Наиля первым или нет. Честно говоря, ничего подстроенного тут быть не может, все будет решаться буквально в последние часы. Пока нет понимания, что произойдет. Я разговаривал с менеджерами Эдмонтона со Стивом Тамбеллини и с Кевином Лоу за полтора месяца, у них свои мысли по поводу того, как они выстраивают команду.

    В Эдмонтоне у Якупова шикарный шанс вырасти в суперзвезду. Команда располагает сильным перспективным нападением, причем все ребята на год-три старше Наиля. Для него был бы оптимальнейший вариант играть в Эдмонтоне, потому что выстраивается династия такая на долгие годы. С его мастерством, игровым мышлением, скоростью он вписался бы в эту команду просто здорово. Иметь два очень ярких звена, которые могут решить исход матча - мечта любого тренера, любой команды и любого города, где народ ходит на хоккей. Такие игроки как Джордан Эберле, Райан Хопкинс, Тэйлор Халл, Алеш Хемски и Наиль Якупов - это серьезно, они показывают хоккей, который приятно смотреть. Все-таки я полагаю, что так и случится, что Якупов будет в Эдмонтоне, но все может быть, и в пятницу мы все узнаем, - цитирует Ларионова Р-Спорт.
     
    Отметим, что согласно преддрафтовым рейтингам весь сезон лидирует российский нападающий Сарнии 18-летний Якупов, который в ночь на 20 июня с семьей прилетел в Питтсбург, где его встречал Игорь Ларионов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров