• Лариса Куклина рассказала об истинной причине своей неудаче на Кубке мира

    Биатлонистка заявила, что непопадание на Олимпиаду выбило ее из колеи, но чемпионат в Уфе продемонстрировал ее прогресс

    24.03.22 15:06

    Лариса Куклина рассказала об истинной причине своей неудаче на Кубке мира - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Российская биатлонистка Лариса Куклина прокомментировала свое непопадание на Олимпиаду-2022 и участие в чемпионате России.

    На одном из этапов Кубка мира по биатлону Куклина заняла 74-е место в спринте, допустив три промаха, и лишилась своего места в сборной России.

    «Я была просто катастрофично расстроена своим выступлением на этапах Кубка мира и тем, что не удалось отобраться в команду на Олимпиаду. Задача на сезон была именно такой, и эта нереализация своих возможностей меня очень серьезно расстраивала. 

    В Уфе для меня все сложилось весьма положительно и ожидаемо. Ехала туда с желанием бороться и пониманием, что я могу и у меня все получится, что все в моих руках, ногах», - приводит слова Куклиной Metaratings.

    Также Куклина отметила, что на этапах Кубка мира ей «помогла» занять 74-е место ее винтовка, с которой она тогда выступала. Из-за того, что спусковой крючок работал не так, как надо, стрельба давалась биатлонистке труднее, поэтому она не смогла выполнить своего минимума и не попала в сборную.

      На чемпионате России, который проводился с 14 по 16 марта в Уфе, Куклина заняла 5-е место в гонке преследования, 2-е место в масс-старте и 11-е место в спринте.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров