• Ларссон и три игрока «Краснодара» вошли в заявку сборной Швеции на Евро

    18.05.21 20:50

    Тренерский штаб сборной Швеции на официальном сайте Шведского футбольного союза огласил заявку на предстоящий чемпионат Европы-2020.

    Среди прочих в состав национальной команды вошли сразу четыре футболиста, выступающих в Российской Премьер-Лиге. Швецию на Евро-2020 представят нападающий «Спартака» Джордан Ларссон, а также форвард Маркус Берг, полузащитники Виктор Классон и Кристоффер Олссон, представляющие «Краснодар». 34-летний Берг с 1 июля перейдет в «Гетеборг».

    Ларссон провел в этом сезоне чемпионата России 29 матчей, в которых забил 15 голов и сделал пять результативных передач. С этим результатом швед стал лучшим бомбардиром московского клуба.

    Берг в сезоне РПЛ-2020/2021 провел 21 матч, забил 9 голов и сделал три ассиста. На счету 29-летнего Классона 11 (6+5) очков, а в активе 25-летнего Олссона 3 забитых мяча и две голевые передачи в завершившемся сезоне чемпионата России.

    Ранее стало известно, что на Евро-2020 не сыграет форвард «Милана» Златан Ибрахимович, получивший травму 9 мая в матче чемпионат Италии с «Ювентусом».

    Чемпионат Европы-2020 был перенесен на этот год из-за ситуации с пандемией коронавируса. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля. Сборная Швеции на групповом этапе Евро встретится с Испанией, Польшей и Словакией. Матчи Швеция – Словкия 18 июня и Швеция – Польша 23 июня пройдут в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена».

    Читайте также

    Ларссон – о своем будущем: «Сейчас я счастлив. Но хочу продолжать прогрессировать»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров