• Ласицкене – о Шубенкове: Мы прошли через слишком многое, чтобы все закончилось именно так

    Ласицкене – о Шубенкове: Мы прошли через слишком многое, чтобы все закончилось именно так - фото

    Фото: EPA

    Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене прокомментировала ситуацию легкоатлета Сергея Шубенкова. Накануне в СМИ появилась информация, что в допинг-пробе спортсмена был обнаружен фуросемид, приравненный к запрещенным препаратам. Сегодня Шубенков опроверг эту информацию, при этом он заявил, что ему пришло письмо от Athletics Integrity Unit (AIU).

    Сергей Шубенков опроверг информацию о допинге, это наглая клевета 

    – Когда увидела новость про Сережу, то просто хотелось сесть и плакать. Но я хочу поддержать Сергея. Пока не будет официально доказано, что он в чем-то виновен, я отказываюсь верить слухам. Мы прошли через слишком многое, чтобы все закончилось именно так, – написала Ласицкене в сторис инстаграма.

    30-летний Шубенков чемпион мира-2015, серебряный призер ЧМ-2017 и ЧМ-2019, многократный победитель и призер чемпионатов Европы разного уровня. 

    Из-за дисквалификации ВФЛА в последние годы на международных турнирах выступал под нейтральным статусом. Как и почти все легкоатлеты не был допущен на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Шубенков планирует участие в Олимпиаде в Токио, если она состоится, и на чемпионате мира-2022. 

    Читайте также

    Тренер Шубенкова возмутился реакцией российских СМИ на информацию о положительной допинг-пробе подопечного



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров