• Ласицкене раскритиковала кандидатов на пост главы ВФЛА

    Ласицкене раскритиковала кандидатов на пост главы ВФЛА - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене высказалась о кандидатах на пост главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Они пройдут 28 февраля.

    – Удивляет, что за 10 дней до выборов мы вообще не видим и не слышим кандидатов и их варианты выхода из сложившейся ситуации, опять получается какой-то междусобойчик с котом в мешке, как было и на выборах Шляхтина.

    Я была на тех выборах, и там звучало очень много высокопарных слов, а в реальности мы теперь оказались в жесточайшем кризисе. Пусть на меня не обижаются нынешние кандидаты, но на данный момент я не вижу, чтобы кто-то из них был способен вернуть российских легкоатлетов на международную арену, а ВФЛА – в World Athletics, поэтому я по-прежнему считаю, что рабочая группа ОКР должна доработать до постолимпийских выборов, дабы решить хотя бы первую из указанных выше задач, – приводит комментарий Ласицкене ТАСС.

    3 февраля президиум ВФЛА сложил полномочия и передал полномочия по организацию и провдению внеочередной выборной конференции ВФЛА, а также по взаимодействию с международными организациями рабочей группе Олимпийского комитета России (ОКР).

    На пост нового главы ВФЛА претендуют член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Евгений Юрченко, глава Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов, спортивный менеджер Михаил Гусев и олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров и главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

    ВФЛА исключен из числа участников Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) из-за систематического употребления российскими спортсменами допинга. В ноябре 2019-го в отставку подал Дмитрий Шляхтин, руководивший ВФЛА с 2015-го

    Читайте также



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров